Вы здесь

 

Самоубийство солдата-срочника под Харьковом: комментарий 92-й ОМБР

фото: Накипело

Командование 92-й механизированной отдельной бригады рассказало о военнослужащем, который на минувшей неделе повесился в медчасти в Чугуеве. Также в бригаде прокомментировали информацию о возможном воздействии на бойца со стороны других сослуживцев

Напомним, вечером 24 апреля в коридоре медчасти в Чугуеве нашли повешенным 23-летнего солдата-срочника. Погибшим оказался Александр Ткачев, служивший в 92-й бригаде. Военный прибыл утром в этот же день с диагнозом «нервное расстройство».

Комментарий по данному инциденту обнародован на странице 92-й бригады в Facebook.

«На месте трагедии работала оперативная группа военной службы правопорядка (ВСП) совместно со следователями следственной оперативной группы Чугуевского райотдела полиции. Следователь Волновахского отдела полиции по заявлению родителей внес в реестр досудебных расследований сведения по ч.1 статьи 115 УК Украины («умышленное убийство»), после чего провели дополнительное вскрытие тела. Признаков насильственной смерти не выявили, Результаты экспертизы будут предоставлены позже», - заявил замначальника Харьковского зонального отдела ВСП по работе с личным составом Олег Ясинецкий.

Замкомандир роты молодого пополнения по морально-психологическому обеспечению Мирослава Лящук рассказала, что Александр Ткачев прибыл в часть 22 апреля.

«С первых дней он проявлял нежелание общаться с военнослужащими, был замкнут, опасался, что ему кто-то может причинить вред. Никаких притеснений со стороны командования или сослуживцев не было. С Ткачевым провели беседу. Он сказал, что не желает служить в ВСУ. Учитывая его состояние, решили направить его в медроту для адаптации», - отметила Лящук.

Расследование происшествия продолжается.

http://kharkov-online.com/news/n381988.html