Вы здесь

 

Юная художница из Чугуева стала победителем европейских выставок-конкурсов

Свои достижения 14-летняя ученица Чугуевской детской художественной школы имени Репина Ирина Шевченко посвятила своему городу, родителям и учителю.

Работы Ирины участвовали в двух европейских конкурсах: международном фестивале искусств в Братиславе (Словакия) и интернациональной выставке «Дети против войны» в Париже (Франция).

Как рассказала юная художница, свои работы они с ее учителем - директором школы, членом Национального союза художников Украины Владимиром Непомнящим - отправили еще летом. Награды организаторы конкурсов прислали в Чугуев в конце сентября. Так, на словакском фестивале Ирина завоевала победу и стала лауреатом первой премии в номинации «изобразительное искусство», а работа из французской выставки принесла вторую премию и серебряную медаль (весной в этом же конкурсе рисунок художницы из Чугуева получил 1 место и золотую медаль).

- Для выставки «Дети против войны» я нарисовала портрет ветеранов Второй мировой войны - моих родственников, в Братиславе победил мой пейзаж - рисунок со львовского пленэра, - рассказала Ирина Шевченко.

Она призналась, что в будущем планирует пойти по стопам учителя и стать профессиональным художником.

- В этом меня поддерживает и мой учитель, и мои родители. После окончания 9 классов мечтаю поступить в лицей при академии дизайна, - поделилась Ирина Шевченко.

Владимир Непомнящий считает свою ученицу талантливым живописцем. Он отметил, что Ирина является победителем множества украинских и международных конкурсов-выставок, а также в этом году получила стипендию ХОГА «Надежда Слобожанщины».

К слову, за подготовку победителя, профессиональную преподавательскую работу ее наставник получил сертификаты признания от президентов интернационального жюри конкурсов, передает пресс-служба ХОГА.

http://kharkov-online.com/news/n397299.html