Вы здесь

 

Прокуратура в апелляции добилась возвращения сельхозугодий из незаконной аренды

На Харьковщине председатель одного из сельскохозяйственных обществ после завершения срока действия договора аренды земли вовремя не продлил его и пользовался незаконно полями в течение нескольких лет

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, по требованию Волчанского отдела Чугуевского местной прокуратуры Харьковский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции и признал незаконным право аренды на 333 га земли сельхозназначения.

Поскольку земля ни была должным образом оформлена, поля перешли в категорию участков, которые не используются - в резервный фонд. Чтобы узаконить право аренды земли стоимостью более 10 млн. грн., хозяин агрофирмы должен обратиться в территориальный орган - Госгеокадастр. Но руководитель сельхозобщества решил «уладить» дело через суд.

«В прошлом году фермер направил в хозяйственный суд Харьковской области иск о признании за ним права аренды земли. Его требования были поддержаны, но с нарушением норм действующего законодательства », - сказано в сообщении.

В связи с этим прокуратура обжаловала в апелляции решение суда первой инстанции и добилась его отмены. Сейчас реальное выполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

http://kharkov-online.com/news/n402412.html