Вы здесь

 

Завершено служебное расследование ЧП на территории учебного центра воинской части в Чугуеве

Командир бригады на время проведения расследований отстранен от исполнения служебных обязанностей. Состояние его здоровья и годность к службе выясняет военно-врачебная комиссия

Как сообщает пресс-служба оперативного командование «Восток» ВСУ, командование завершило служебное расследование по факту происшествия в 92 отдельной механизированной бригаде, по результатам которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в ночь с 6 на 7 декабря в Чугуеве, на территории военной части 0501 92-й отдельной механизированной бригады командир бригады пытался убить своего заместителя. Причиной конфликта стало якобы то, что заместитель не поздравил комбрига с Днем вооруженных сил, который отмечается 6 декабря.

Командир бригады пытался ударить своего заместителя ножом, однако тот увернулся. После старший комбриг приказал двум бойцам убить своего зама, пообещав обставить это как дезертирство. Один из военных ударил жертву по голове железным стулом. Замкомбрига упал, ему нанесли еще несколько ударов, однако мужчина сумел подняться, выбить дверь и сбежать.

Как сообщил медиа-группе «Объектив» офицер оперативного командования «Восток» из Днепра Евгений Романов, 11 декабря начата служебная проверка.

http://kharkov-online.com/news/n404879.html