Вы здесь

 

Грабители ворвались в дом селянина из-за сплетни о миллионом состоянии

Волчанский отдел Чугуевской местной прокуратуры сообщил о подозрении трем мужчинам, которым инкриминируется разбой с проникновением в жилище по предварительному сговору группой лиц.

Летом текущего года трое харьковчан (19, 24 и 30 лет) спланировали нападение на домовладение в одном из сел Волчанского района, где, по их информации, находилась большая сумма денег.

Один из злоумышленников узнал от знакомой, что у жителя села дома якобы хранится $2 млн. Он рассказал об этом своему товарищу и предложил съездить в «гости» к «миллионеру». К делу привлекли еще одного знакомого. Прихватив пневматический пистолет, вечером на автомобиле приехали в село. Дождавшись, пока улица станет безлюдной, злоумышленники зашли во двор жертвы. Через незапертое окно они залезли в дом и напали на 57-летнего хозяина. Тот пытался защититься, завязалась драка. Угрожая пистолетом, потребовали от него деньги. «Гости» перевернули все в доме и во дворе, но «сокровищ» так и не нашли. Поняв, что миллионные сбережения - это выдумка, они связали хозяина и покинули его дом.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Максимальная санкция статьи - 12 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

http://kharkov-online.com/news/n405270.html