Вы здесь

 

На Харьковщине определились с главным дорожным приоритетом

В 2018 году в Харьковской области планируют качественно отремонтировать более 200 км дорог государственного значения. Основной приоритет на этот год - дорога Харьков—Сумы.

Вопросы организации ремонтных работ на дорогах Харьковской области рассмотрели в ходе расширенного заседания коллегии ХОГА, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Основной приоритет на этот год - это дорога Харьков—Сумы. Необходимое финансирование из государственного бюджета, как было отмечено на коллегии, выделено президентом Украины.

В этом году средства государственного бюджета будут направлены на следующие дорожные работы:

капитальный ремонт дороги Чугуев—Меловое (103-110км) - до Сватовского района Харьковской области - и путепровод на этом пути; текущий ремонт дороги Харьков—Ахтырка (от Харькова до границы с Сумской областью); текущий ремонт дороги Киев—Харьков—Довжанский (завершение работ по дороге Харьков—Чугуев—Изюм - до границы с Донецкой областью и капитальный ремонт на этой дороге путепровода в районе села Граково).

В этом году финансирование из госбюджета ремонтных работ на дорогах Харьковской области увеличится на 33% по сравнению с 2017-м.

Также пройдут текущие ремонты, осуществляемые за счет средств таможенного эксперимента, на дорогах Мерефа—Змиев, Старый Мерчик—Мурафа—Краснокутск, Зачепиловка—Андреевка—Кегичевка—Староверовка. Составлен и перечень дорог местного значения и коммунальных дорог в населенных пунктах региона, которые в этом году впервые будут ремонтироваться за счет областного Дорожного фонда.

Перечень отработан с районными государственными администрациями и руководством объединенных территориальных громад. Распределение средств проводится исключительно в зависимости от общей протяженности дорог в районах.

http://kharkov-online.com/news/n409685.html