В Харьковской области начали латать дороги | Чугуевский Портал
 

Вы здесь

 

В Харьковской области начали латать дороги

На трассах Харьковской области сейчас работают 28 бригад ремонтников, уже запущены в работу пять асфальтных заводов.

- В связи с улучшением погодных условий на дорогах государственного значения начаты работы по ликвидации ямочности, - сообщил первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка. - Работы проводятся на международных дорогах Киев - Харьков - Довжанский, Харьков - Симферополь, Харьков - Красноград - Перещепино. А также на региональных: Чугуев - Меловое, Харьков - Ахтырка, Мерефа - Лозовая - Павлоград. Параллельно заходим на дороги территориального значения: Харьков - Волчанск и другие.

По информации Сергея Пляки, на дороге Киев - Харьков - Довжанский работы уже активно идут на участке от Харькова до Полтавы и начинаются на участке в сторону границы с Донецкой областью. Также продолжаются работы на окружной дороге города Харьков и на дороге Харьков - Симферополь в районе Жихаря.

- Бригады работают на дорогах Харьков - Золочев - КПП «Александровка», Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка, Харьков - Мерефа - Лозовая - Павлоград, Сахновщина - Изюм - Купянск - КПП «Пески» в Сахновщинском и Двуречанском районе, Чугуев - Меловое перед Купянском, Зачепиловка - Андреевка - Староверовка в Нововодолажском районе, - говорит Сергей Пляка. - Всего сегодня на дорогах государственного значения работают 28 бригад. Используем горячий асфальтобетон собственного изготовления Харьковского облавтодора.

Эксплуатационные ремонты начались и на дорогах местного значения в области. В канун Красной горки дорожники, в первую очередь, обеспечивают подъезд к кладбищам.

- Заканчиваем ремонт подъезда к кладбищу в Высоком, также - к селу Малая Рогань, - рассказал начальник управления строительства дорожного комплекса Департамента капитального строительства ХОГА Игорь Турченко. - Продолжаем работы на дороге Харьков - Липцы, работаем на подъезде к Элитному. На дороге Старый Салтов - Приколотное работают два автогрейдера - проводят подготовку к ремонту, который мы запланировали за счет средств эксплуатации по аварийным участкам. Также приступили к ямочному ремонту на дороге Богодухов - Валки - Новая Водолага.

Также дорожники засыпают промоины, которые образовались на дамбах и трубах в Валковском, Нововодолажском и Богодуховском районах. Такие же работы в ближайшее время начнутся в Первомайском районе, сообщает пресс-служба ХОГА.

http://kharkov-online.com/news/n411938.html