Пострадало здание в результате выжигания сухостоя на Харьковщине | Чугуевский Портал
 

Вы здесь

 

Пострадало здание в результате выжигания сухостоя на Харьковщине

За прошедшие сутки подразделения Службы спасения совершили 14 выездов на тушение сухой травы, хвойной подстилки, листья, камыша и мусора. Суммарная площадь горения составила около 3 га.

Причиной таких пожаров стала человеческая небрежность и пренебрежение правилами пожарной безопасности.

В г. Чугуев на ул. Зеленая Долина горела сухая трава на площади 80 кв.м. Фронт пламени вплотную подошел к дому № 21 и нанес ущерб его крыши и внешнем облицовке. Спасатели вовремя были вызваны и потушили пожар дома на площади всего 1 кв.м., спасая его. Пожар сухостоя также была оперативно укрощенная.

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области в очередной раз призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов и на открытых территориях. Ведь чаще всего, пожары в природных экосистемах возникают в результате человеческой халатности и невнимательности. Масштабные возгорания могут иметь негативные последствия как для окружающей среды, так и для людей: вызвать пожара жилых зданий, уничтожить линии электропередач, газо- и нефтепроводов, лесных насаждений.

Помните, что только высокая культура обращения с огнем, соблюдение правил пожарной безопасности избавит вас от беды и страдания, которые приносят пожары. Будьте бдительны и в случае возникновения пожара немедленно звоните по телефону Службы спасения «101».

http://kharkov-online.com/news/n412801.html