Вы здесь

 

Ремонт дорог на Харьковщине: на Сумской трассе уложили новый асфальт

Текущие ремонты уже стартовали на двух магистралях области: дорогах Харьков - Ахтырка и Киев - Харьков - Довжанский.

- На дороге Харьков - Ахтырка в Богодуховском районе уже уложено порядка 2 км асфальтобетонного покрытия. Также в Богодуховском районе (от села Губаревка в сторону границы) выполняются подготовительные работы по устройству основания покрытия: укладывается слой методом холодного ресайклинга (около 22 см), затем - выравнивающий слой (около 10 см) и - завершающий этап - щебеночно-мастичный асфальтобетон (порядка 5 см). В тех местах, где не требуется усиление основы покрытия (от Губаревки в сторону Богодухова), идет укладка асфальтобетона 2 слоями - это 10 см выравнивающего слоя и 5 см - ЩМА», - рассказал заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Михаил Богатырь.

В этом году поставлена задача отремонтировать дорогу Харьков - Ахтырка полностью, уложив по всей длине два слоя нового асфальта.

3 мая текущий ремонт стартовал и на дороге Киев - Харьков - Довжанский.

- В прошлом году мы завершили ремонт от города Чугуев до поворота на Чугуев - Меловое. Сейчас укладываем асфальтобетон от этого места в сторону Изюма, - сообщил Михаил Богатырь.

На других магистралях области продолжаются эксплуатационные ремонты. Такие работы идут в Полтавском направлении на трассе Киев - Харьков - Довжанский и на ней же - в Балаклейском районе.

- На автомобильной дороге Мерефа - Лозовая - Павлоград работы ведутся в трех районах, на дороге Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка - в двух районах. Помимо работ по эксплуатационному содержанию, на этой дороге уже начаты подготовительные работы под текущий ремонт. Я думаю, в ближайшие дни уже будем выполнять сплошную укладку асфальтобетона на тех участках, которые озвучивались ранее: это и Безлюдовка, и Васищево, и Темновка, - сообщил Михаил Богатырь.

В ближайшую неделю дорожники планируют провести ямочный ремонт на наиболее проблемном участке окружной дороги (между подъездом к аэропорту и Роганским жилмассивом), сообщает пресс-служба ХОГА.

http://kharkov-online.com/news/n413113.html