Вы здесь

 

На Харьковщине продолжается подготовка к сборам с резервистами

Для формирования подразделений теробороны призовут военнообязанных в возрасте до 60 лет, которые пригодны по состоянию здоровья и не привлекались на доукомплектование боевых военных частей.

В ходе учебных сборов личный состав подразделений территориальной обороны будет иметь возможность получить военные знания и практические навыки по специальной, огневой, инженерной, тактической и военно-медицинской подготовке. В ходе проведения занятий по боевой подготовке будут проведены стрельбы из штатного стрелкового оружия.

- На время прохождения сборов за резервистами сохраняются рабочие места и средний заработок на предприятии независимо от формы собственности, - отмечают в Харьковском областном военкомате. - По окончанию сборов всем резервистам - трудоустроенным и неработающим - будут осуществлены денежные выплаты в соответствии с действующим законодательством. Также каждый резервист будет обеспечен бесплатным трехразовым питанием, вещевым имуществом и медицинским обслуживанием. По итогам учений лучшим военнообязанным будут присвоены очередные воинские звания.

Военнообязанные, которые успешно пройдут эти учебные сборы, будут закреплены за бригадой территориальной обороны Харьковщины, как резервисты, и в дальнейшем уже не будут привлекаться для прохождения сборов в других воинских частях, расположенных по всей Украине.

В военкомате добавляют, что основной задачей подразделений территориальной обороны является охрана стратегических объектов в Харьковской области в случае возникновения военной угрозы. Подобные сборы, но в меньших масштабах уже неоднократно проводились в регионе. Поэтому у офицеров военкоматов есть определенный опыт по их организации.

10-дневные сборы пройдут с 28 августа по 6 сентября 2018 года исключительно в пределах Харьковской области, а именно: на территории Дергачевского, Купянского, Изюмского, Лозовского, Змиевского, Чугуевского районов и в Харькове.

http://kharkov-online.com/news/n419835.html