Вы здесь

 

Как в Харьковской области проходят строительные и ремонтные работы

Вопрос освоения средств, выделенных из различных источников финансирования для проведения ремонта и строительства, подняли в ходе селекторного совещания в облгосадминистрации 30 ноября.

Мероприятие состоялось под руководством заместителя председателя ХОГА Евгения Шахненко. Он отметил, что выполнение всех запланированных работ находится под контролем областной власти и лично председателя ХОГА Юлии Светличной.

- В этом году выделено достаточно средств на проведение ремонтных работ на объектах, задача же местной власти и районных администраций - реализовать эти средства, - сказал заместитель председателя ХОГА.

Он отметил необходимость более активно проводить ремонтные работы, ведь в конце года все неиспользованные средства будут возвращены в бюджеты разных уровней.

По словам заместителя директора Департамента капитального строительства ХОГА Владимира Норчака, самый высокий уровень освоения средств пока в Валковском, Дергачевском, Красноградском, Купянском, Харьковском и Чугуевском районах, Зачепиловской, Малоданиловской и Коломакской ОТГ.

- Работа продолжается, и как всегда в конце года - напряженный момент. На областном уровне принято решение о предоставлении до 5 декабря текущего года фактического финансирования по всем объектам, на которые предусмотрены бюджетные назначения, - сказал Владимир Норчак.

Евгений Шахненко неоднократно подчеркнул необходимость постоянной коммуникации между всеми ветвями власти для решения поднятых вопросов. А также добавил, что ремонтные и строительные работы в области должны проводиться в сжатые сроки, но без ущерба для их качества.

http://kharkov-online.com/news/n428717.html