Вы здесь

 

В связи с участившимися случаями бешенства у животных в регионе проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

Начальник Чугуевского районного управления Держпродспоживслужбы в Харьковской области Максим Кривогуз отметил, что в Чугуевском районе эпизоотическое положение по бешенству остается опасным.

05.02.19 года по представлению начальника Чугуевского районного управления Держпродспоживслужбы в Харьковской области Максимом Кривогуз произошло еще одно заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Чугуевской районной администрации. Предметом рассмотрения которого стала ситуация с обнаруженного на территории Чугуевского района случая бешенства у домашних животных на территории села Велыка Бабка.

Членами чрезвычайной противоэпизоотической комиссии решено ввести карантин и утвержден план противоэпизоотических мероприятий по ликвидации очага бешенства.

По январь 2019 - два случая заболевания животных бешенством, в том числе 1 случай бешенства кота в поселке Новая Покровка и 1 случай по бешенству собаки в с. Старая Покровка, ул. Поди. Два двора находятся в 20 метрах друг от друга. Оба случая имели контакт с одной лисой.

Членами чрезвычайной противоэпизоотической комиссии решено: активизировать работу межведомственной комиссии по борьбе с зоонозными инфекциями, обеспечить координацию мероприятий, которые должны проводить заинтересованные службы и учреждения, а также установить контроль за их выполнением.

http://kharkov-online.com/news/n431894.html