Вы здесь

 

Основные задачи выполнены

Обобщенный отчет о реализации в 2011 году Концепции эффективного взаимодействия Чугуевского городского совета, его исполнительных органов и территориальной громады города был рассмотрен на заседании круглого стола, состоявшемся 26 января в помещении Единого офиса.

Развитие партнерских отношений между властью и населением является одним из приоритетных направлений Стратегического плана развития города. Концепция эффективного взаимодействия городского совета, его исполнительных органов и территориальной громады была принята Чугуевским городским советом в ноябре 2008 года. С тех пор ежегодно организуется общественное обсуждение результатов деятельности местной власти в рамках Концепции, а обобщенный отчет о ее реализации выносится на рассмотрение Чугуевского городского совета.

Участники круглого стола проанализировали основные положения обобщенного отчета; на их вопросы ответил один из разработчиков документа - главный специалист исполкома по связям с общественностью И. Г. Огиенко.

В резолюции круглого стола, в частности, говорится, что в 2011 году основные задачи, определенные Концепцией, в целом были реализованы. В городе проводится работа по обеспечению координации деятельности местных органов самоуправления, общественных организаций и городских организаций политических партий Украины с целью повышения уровня активности граждан в деятельности институтов гражданского общества. В то же время не в полном объеме в минувшем году была использована возможность проведения мониторинга общественной мысли относительно деятельности городского совета и его исполнительных органов.

В соответствии с резолюцией круглого стола отчет о реализации в 2011 году Концепции эффективного взаимодействия Чугуевского городского совета, его исполнительных органов и территориальной громады после внесения в него предложений, высказанных в ходе обсуждения, рекомендован для рассмотрения на сессии Чугуевского городского совета.

Г. БЕЛОВА.