Вы здесь

 

Приди, весна, приди, красна!

Разгульным праздником Масленицы с песнями и плясками, шутками и прибаутками, конкурсами и веселыми розыгрышами, дымящимся кулешом и горячими блинами с чаем провожали жители Башкировки зиму и зазывали весну.

В полдень в самом центре военного городка на просторной площадке перед кафе «Капкан» началось веселое действо - сытый, богатый и радостный праздник. Без умолку звучала музыка, играл духовой оркестр, непрерывным потоком лились озорные шутки и прибаутки; дарили прекрасные песни участникам праздника местные самодеятельные артисты, среди которых было немало юных башкировцев. От желающих поучаствовать в забавных викторинах и конкурсах не было отбоя. Десятки ребятишек вместе с красавицей Весной водили хоровод-карусель, зазывая теплое солнышко. В ходе гулянья разыгрывалась лотерея, участники которой получили массу шуточных и утешительных призов. Все желающие могли отведать горячего кулеша, насладиться ароматными блинами со всевозможными начинками, согреться чаем.

А какая же Масленица без сжигания соломенного чучела - символа уходящей зимы? Под массовые аплодисменты и бурные детские восторги ярко полыхала Масленица, провожая зиму до следующего года.

Развеселый праздник удался и доставил немало радостных моментов башкировцам благодаря инициативе и организаторским усилиям местного предпринимателя Веры Смирновой (кафе «Капкан). Весомую поддержку в проведении Масленицы оказало командование в/ч А-0501 при непосредственном участии командира части и депутата горсовета Владимира Козака, предоставившее солдатский кулеш и духовой оркестр. Участники гулянья искренне благодарны всем инициативным жителям Башкировки, подарившим им чудесный праздник.

В. ВЕРБИЦКАЯ.