Вы здесь

 

Безответственных потребителей будут лечить отключением

В крайне жестких тонах провел первый заместитель городского головы Юрий Варжеинов совещание, посвященное состоянию оплаты чугуевских абонентов за потребленное тепло

Предметом повышенной озабоченности городских властей стал значительный рост задолженности населения и хозрасчетных предприятий за данную коммунальную услугу, вследствие чего оплата КП «Чугуевтепло» за газ перед газоснабжающей организацией в настоящее время не превышает 50%. И стоит ли удивлятся, если учесть, что на начало года долги населения за тепло составляли 4,5 млн. грн., а уже на 1 марта эта цифра возросла до 5 млн. грн., и это при том, что задолженности по заработной плате в городе практически не наблюдается.

Не идеально обстоят дела и с оплатой за тепло хозрасчетных предприятий, чей долг перед КП «Чугуевтепло» составляет порядка 300 тыс. грн. По словам Юрия Варжеинова, те из них, руководство которых не погасит долги уже в ближайшие дни, будут отключены от отопления. Та же участь ожидает и воинские части, задолжавшие тепловикам 1 млн. 300 тыс. грн. Первый заместитель мэра назвал смехотворными размеры текущих проплат военного ведомства и предупредил командиров частей о том, что если ситуация не изменится к лучшему кардинальным образом, то вся инфраструктура МО на территории города, кроме общежитий и казарм, будет отключена от тепла. При этом Юрий Варжеинов подчеркнул, что ссылки на отсутствие финансирования со стороны вышестоящих министерств и ведомств тепловиками учитываться не будут.

«Время предупреждений и уговоров прошло. Ситуация крайне сложная, и решения для ее исправления будут приниматься самые жесткие», -- отметил он.

М. СОКОЛОВСКИЙ.