Вы здесь

 

Награды за достойный труд

16 марта накануне профессионального праздника в горисполкоме чествовали работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения

Жилищно-коммунальное хозяйство может оказывать услуги на высоком уровне и не вызывать никаких нареканий, когда имеют место три обстоятельства: потребители услуг вовремя и в полном объеме их оплачивают; работники своевременно получают достойную заработную плату; оборудование, с которым работают коммунальники – современное и эффективное. К сожалению, сегодня ни одно из этих условий качественной работы жилищно-коммунальной сферы не выполняется, тем не менее ее работники делают все возможное, чтобы в квартирах было тепло, в трубах была вода, чтобы без сбоев работала канализация, вовремя вывозился мусор и на улицах города было чисто. При этом людям порой приходится работать в экстремальных условиях: по пояс в воде в минусовую температуру устранять порывы водопроводных труб и тепломагистралей, при мизерных зарплатах ответственно относиться к работе и т.д.

Одним из красноречивых доказательств того, что коммунальная сфера в Чугуеве, несмотря на все проблемы и трудности, работает в силу своих возможностей качественно и эффективно, является то, что наш город по итогам 2011 года признан победителем областного этапа Всеукраинского конкурса «Населенный пункт лучшего благоустройства и поддержания общественного порядка» в категории населенных пунктов с населением до 50 тысяч человек. Поздравляя представителей жилищно-коммунальной сферы в ходе торжественного приема в мэрии, первый заместитель городского головы Юрий Варжеинов подчеркнул, что победа Чугуева в областном конкурсе стала возможной во многом благодаря стараниям коммунальников. Широко развита в городе сеть предприятий, оказывающих бытовые услуги населению, и их сеть из года в год постоянно расширяется. Юрий Константинович поблагодарил приглашенных на торжество представителей жилищно-коммунальной и бытовой сфер за их самоотверженный труд на благо людей и вручил награды лучшим из лучших.

Благодарность председателя Харьковского областного совета была выражена Николаю Григорьевичу Коломийцу, слесарю аварийно-восстановительных работ 6-го разряда службы эксплуатации водопроводных сетей КП «Чугуеввода». Грамотами Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской областной государственной администрации были награждены Сергей Владимирович Христолюбов, электрогазосварщик 6 разряда КП «Чугуеввода»; Николай Васильевич Бут, старший мастер участка очистных сооружений; Надежда Алексеевна Гарашко, начальник участка благоустройства и озеленения города КП «Чугуевская саночистка»; Николай Петрович Калашник, водитель КЖРЭПа. За весомый вклад в развитие отрасли жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения города Чугуева, высокий профессионализм были оглашены Благодарности Чугуевского городского головы представителям городских коммунальных предприятий, председателям обществ совладельцев многоквартирных домов, предпринимателям, работающим в сфере бытового обслуживания.

Н. ЛЕНИВЕНКО.