Вы здесь

 

Депутатские будни и праздники

Забота о людях почтенного возраста, оказание помощи тем, кто в ней нуждается, поддержка талантливых детей – таковы главные слагаемые деятельности депутата Харьковского областного совета Михаила Никитченко.

Общественная приемная депутата никогда не бывает пустой – сюда ежедневно идут чугуевцы за помощью и поддержкой, за советом и добрым словом. Вопросы самого разного характера приходится решать Михаилу Анатольевичу и его помощникам, и всегда они стараются так организовать свою работу, чтобы каждый обратившийся остался удовлетворен.

Безусловно, особое внимание в своей депутатской работе Михаил Никитченко уделяет участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, ветеранам труда как людям, заслужившим уважение и почет общества своими ратными и трудовыми подвигами. Он всегда откликается на просьбы ветеранов в оказании им необходимой помощи, всячески содействует развитию ветеранского движения в городе, не забывает поздравлять уважаемых людей со знаковыми датами в их жизни.

В преддверие 67-й годовщины Великой Победы Михаил Анатольевич Никитченко активно включился в процесс чествования ветеранов войны, оказывая поддержку в проведении праздничных школьных и городских мероприятий. Так, при его непосредственном участии были приобретены продуктовые наборы для ветеранов – участников встреч в ООШ № 4, № 6, гимназии № 5, территориальном центре; организована солдатская каша для участников и зрителей фестиваля «О друзьях-товарищах». Оказывалась помощь и частного характера: инвалиду войны депутат помог приобрести газовую плиту, которая сразу же была установлена взамен вышедшей из строя старой.

Уважительность, умение проникнуться чужой бедой и стремление помочь – эти качества депутата облсовета Михаила Никитченко заслуживают благодарных слов чугуевцев, среди которых немало ветеранов Великой Отечественной.

В. КОЛЕСНИК.