Вы здесь

Садовое товарищество "Символ" хочет стать селом

На базе садоводческого товарищества «Символ», расположенного на стыке трех районов нашей области — Чугуевского, Харьковского и Волчанского, и соседних с ним 12 садоводческих кооперативов может появиться новый населенный пункт.

Во всяком случае, к этому стремится руководство «Символа» во главе с председателем Владимиром Панотчиком. На территории товарищества есть два пруда, где, кстати, совсем недавно прошли соревнования по спортивному рыболовству «Русалка двух прудов».

— У нас есть цель сделать нашу территорию селом, — говорит Владимир Панотчик. — Это позволит прежде всего в корне изменить ситуацию с медицинской помощью жителям. Ведь сегодня машины «скорой» едут к нам по вызову аж из Карачевки, преодолевая многокилометровое расстояние. Из-за этого помощь больному часто не поспевает вовремя. Случались, к сожалению, и летальные исходы. Мы уже за свои средства провели туда дороги, организовали магазины смешторга и хозтоваров, провели городскую телефонную связь, организовали вывоз мусора и подвод воды — питьевой и для полива, получив утверждение проекта в санэпидемстанции. Для того чтобы наш поселок официально получил статус населенного пункта, осталось только организовать установку контейнеров для сбора мусора и построить медпункт. И если первое уже делается, то с медпунктом возникла проблема. Возведен один этаж здания, но на большее у нас пока не хватает денег.

Новый населенный пункт предполагается назвать Песчаное-2, поскольку неподалеку от него расположено село Песчаное. А название «с цифрой», объясняет Владимир Панотчик, позволит не строить в новом селе клуб и школу, тем более что необходимости в них там пока нет.