Вы здесь

 

Работнику государственного лесхоза на Харьковщине объявили о подозрении

Правоохранители разоблачили лесничего Чугуево-Бабчанского государственного лесного хозяйства, который ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по охране лесов от самовольных вырубок. Следователи СБУ установили, что с начала 2019 года на территории лесничества было незаконно вырублено около 1300 кубических метров деревьев ценных пород, что нанесло государству ущерб почти 8 млн грн.

По данным следствия, служащему было известно о незаконной заготовке древесины на территории лесничества, которое он возглавлял. Однако он не препятствовал противоправной деятельности.

Вопросы о мерах, направленных на сохранение лесных ресурсов, и привлечения к ответственности нарушителей соответствующего законодательства были рассмотрены на совещании 3 сентября, которое инициировала председатель ХОГА Юлия Светличная.

- Есть ряд вопросов по выполнению служебных обязанностей должностными лицами. Решать эту проблему нужно системно и решительно, привлекая нарушителей к ответственности по всей строгости закона. Руководителям подразделений внутренней безопасности и правоохранительных органов поставлено? ?четкое требование по активизации деятельности в сфере охраны лесов и жесткого контроля за ситуацией во всех районах области, - подчеркнула Юлия Светличная.

Следственные действия по нарушениям в Чугуево-Бабчанском государственном лесном хозяйстве пока продолжаются.

Работа по противодействию незаконной вырубке лесов будет проводиться в области в дальнейшем. В настоящее время в Единый реестр досудебного расследования внесено около 100 уголовных производств, часть из них уже направлены в суд. По другим делам проводятся следственные действия.

https://kharkov-online.com/news/n440557.html