Вы здесь

 

Стали известны масштабы строительства спортивных объектов на Харьковщине

За последние годы в области построили 500 спортплощадок и 5 физкультурно-оздоровительных комплексов. Еще 2 ФОКа и 7 площадок строятся прямо сейчас. Такие данные привела глава ХОГА Юлия Светличная.

- Помните, мы говорили, что не оставим вам ни одной отговорки от занятий спортом? Мы выполняем. А вы? Спорт - это здоровье нации. Это важно! - сказала руководитель области.

Она отметила, что, кроме ФОКов и спортплощадок, за последние годы в области отремонтировали здания спортивной школы «ХТЗ», восстановили 3 стадиона и бассейн в Лозовой, которые не видели ремонта по 50 лет.

- Еще 7 мультифункциональных спортивных площадок, где можно на выбор комбинировать не менее 5 игровых видов спорта, будут построены. Организационные вопросы решены, государственная субвенция и областной совет обеспечат финансирование. Поэтому Дергачевский, Первомайский, Изюмский, Золочевский и Нововодолажский районы, а также города Чугуев и Мерефа в ближайшее время получат еще более качественные условия для спорта. Ждем побед!, - отметила Юлия Светличная.

https://kharkov-online.com/news/n442419.html