Вы здесь

 

Геннадий Кернес прокомментировал вчерашний визит Президента

Об этом городской голова Геннадий Кернес написал сегодня, 7 ноября, в своем «Телеграм»-канале.

«На Харьковском авиазаводе Президент провел совещание по работе «Укроборонпрома», в рамках которого представил нового главу области. На этом представлении в зале не было мэра Харькова, не было глав государственных районных администраций и районных администраций Харькова, отсутствовали ректоры учебных учреждений, несмотря на то, что наш город - студенческая столица страны. Не было там и депутатов областного совета, с которыми главе области предстоит работать. Зато зал, рассчитанный на 250 мест, был забит людьми, которые любят и умеют присасываться к любой власти. Людьми, которые рубили лес до первого визита Президента в Харьков и продолжают рубить его по сей день. Такой состав присутствующих неудивителен, поскольку организацией этого совещания занималась бывший губернатор области. Я не напрашиваюсь на встречи с Президентом, но считаю, что такой состав совещания и представления нового губернатора не вписывается в логику, которую исповедует Президент с точки зрения децентрализации и значения Харькова как второго города Украины», - написал городской голова.

Также Геннадий Кернес дал оценку заявлениям нового губернатора.

«Мне было удивительно слышать его слова, что «Харьков - это отдельное государство». Хочу напомнить, что Харьков является неотъемлемой частью Украины. С учетом этого, предлагаю новоиспеченному губернатору встать перед зеркалом, снять с головы корону властителя несостоявшегося «отдельного государства» и подумать о том, что полезного он может сделать на посту главы облгосадминистрации для региона», - говорится в сообщении городского головы.

Кроме того, Геннадий Кернес отметил, что вопреки озвученной информации, в Харькове нет особых проблем с началом отопительного сезона.

«В городе на 100% подключена социальная сфера, включая больницы, детские сады, школы и т.д. На 92% отапливается жилой фонд, и работы по подключению остальных домов ведутся круглые сутки. Из более чем 7000 жилых домов коммунальной собственности вчера горячая вода отсутствовала лишь в 420. Она там появится в течение нескольких дней, так как идут технологические процессы. Смею утверждать, что из всех крупных городов Украины Харьков входит в отопительный сезон качественно… И уж точно лучше Харьковской области, вверенной новому губернатору: в Купянске у детей, например, вынужденные каникулы из-за холодных батарей в школах, а в поселке Чкаловском Чугуевского района вообще объявлено чрезвычайное положение из-за ситуации с подачей тепла», - написал городской голова.

https://kharkov-online.com/news/n442962.html