Вы здесь

 

За капитальный ремонт этой дороги особенно боролись: Светличная показала состояние Купянской трассы

Юлия Светличная показала состояние трассы «Чугуев - Купянск», капитальный ремонт которой был закончен в 2018 году. «Дорога от Шевченково до Харькова, которая связывает Харьковскую и Луганскую области. Помните ее состояние еще несколько лет назад? Да, согласна, лучше не вспоминать. Десятилетиями была в аварийном состоянии, и была одной из худших в области», - написала Светличная на своей странице в Facebook

Купянскую трассу начали делать в 2015 году. С самого начала на финансирование ремонта дороги выделялись средства из разных источников: государственного, областного, местных бюджетов.

В мае 2018 года по инициативе главы Харьковской обласной администрации Юлии Светличной было принято постановление Кабмина о перераспределении средств на ремонт автомобильной дороги за счет госбюджета, после чего началась капитальная реконструкцыя трассы.

Следует отметить, что время ремонта дороги впервые в Харьковской области применили метод холодного ресайклинга. Он предусматривает использование остатков существующего дорожного покрытия при строительстве нового пути. С одной стороны, это позволяет максимально уменьшить использование новых материалов, а с другой - сократить количество отходов.

https://kharkov-online.com/news/n446090.html