Вы здесь

 

Сотрудники харьковского банка присваивали деньги клиентов

Сотрудники одного из коммерческих банков Харьковской области в течение года по подложным документам снимали деньги с депозитных счетов клиентов. Членам преступной группы предъявлено обвинение. Следователи завершили досудебное расследование по факту присвоения денег клиентов отделения одного из банков в Чугуеве.

- В период с 2014 по 2015 год преступная группа в составе 29-летней и.о. руководителя отделения одного из коммерческих банков в городе Чугуеве, а также двух кассиров - 34 и 60 лет - преступным путем завладела средствами на сумму более полумиллиона гривен, - сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Досудебное расследование по уголовным производствам, открытым в июне 2017 года по нескольким статьям Уголовного кодекса - за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, мошенничество, подделку документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов - осуществляли следователи следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области и по оперативному сопровождению Управления стратегических расследований в Харьковской области Департамента стратегических расследований Нацполиции Украины.

- Установлено, что участники организованной группы составляли заведомо подложные официальные документы о выдаче клиентам банка денежных средств с депозитных счетов, обращая таким образом в свою пользу деньги граждан, находившиеся в кассе, - говорят в полиции.

Полученная преступным путем деньги распределялись между членами группы в долях, определенных ее организатором.

На прошлой неделе обвинительный акт направлен в Чугуевскй городской суд Харьковской области.

https://kharkov-online.com/news/n446475.html