Вы здесь

Харьковские взрывотехники продолжают собирать весенний «урожай» мин (ФОТО)

За прошедшие сутки пиротехники Харьковского гарнизона ГСЧС разминировали 15 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны.

20 марта пиротехнические группы аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС в Харьковской области и Учебного центра оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины проводили работы по обследованию территории области для выявления, изъятия и обезвреживания взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

Работы по разминированию проводились в Харькове, Харьковском, Чугуевском, Волчанском, Дергачевском, Нововодолажском, Шевченкивском, Балаклейском и Первомайском районах области.

Всего было уничтожено 15 боеприпасов, из которых 7 минометных мины, 5 артснаряд разного калибра, а также 3 ручных гранаты.

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области в очередной раз обращается к гражданам с просьбой: в случае обнаружения взрывоопасных предметов ни в коем случае не прикасаться к ним и сразу же звонить по телефону 101 или 102.

Подчеркиваем, что при обнаружении подозрительного предмета категорически запрещается передвигать его,заливать жидкостями, засыпать грунтом или чем-то его накрывать;пытаться самостоятельно обезвредить находку;осуществлять на подозрительный предмет звуковой, световое, тепловое или механическое воздействие, ведь практически все взрывчатые вещества чувствительны к механическим, звуковых воздействий и нагревания.

https://kharkov-online.com/news/n448214.html