Вы здесь

 

В Харькове нашли опасный популярный продукт

В Харьковской области производитель реализовывал мед, в котором были обнаружены остатки антибиотиков. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

По данным облуправления, установлены факты несоответствия по параметрам безопасности меда медосбора 2019 г. "Разнотравье", производство - Молчанов О. Б., пос. Старый Салтов (Волчанский район). Этот мед нашли в продаже на рынке "Солли".

Кроме того, несоответствие нормам обнаружено в "Меде натуральном акациевом" торговой марки "От Николая Ивановича" производства ЧП Степин М. И., с. Малиновка (Чугуевский р-н), реализация которого осуществлялось в одной из торговых сетей Киева.

Согласно экспертным заключениям, отобранные образцы меда не соответствуют показателям качества и безопасности, в них обнаружены остатки антибиотиков и несоответствие по физико-химическим показателям и т.д.

С целью недопущения и прекращения продажи указанного меда были проведены внеплановые проверки на указанных производствах.

За нарушение параметров безопасности меда составлены соответствующие протоколы, которые вместе с материалами дела направлены в соответствующий орган, который должен их рассмотреть и принять решение относительно возможного наложения штрафов.

ЧП Степин М. И. начал процедуру отзыва указанной продукции.

https://kharkov-online.com/news/n448344.html