Вы здесь

 

«ОРЛЕНОК», НА ВЗЛЁТ!

Единственный детский оздоровительный лагерь в Чугуевском районе готовится к открытию.

В течение почти двух месяцев изо дня в день в одном из живописнейших уголков нашего края - Кочетке кипела работа. Рабочие наводили красоту внутри и снаружи – ремонтировали, красили, чистили, благоустраивали территорию, заготавливали продукты… Горячая пора начнется, как и планировали, с 15 июня. Именно в этот день для полторы сотни ребятишек из сел и поселков Чугуевщины, Чугуева, Харькова и некоторых других городов нашей области торжественно откроется 1-я смена. Продлится она ровно 21 день.

О том, как будет работать детская здравница нашего края, какие условия для проживания детворы здесь созданы и какие предприятия района помогли подготовить лагерь к лету, нам рассказал его директор Андрей Ногин.

- Ежедневно председатели райгосадминистрации и районного совета Владимир Лобойченко и Михаил Майстренко интересуются степенью готовности «Орлёнка» к оздоровительной поре. На предложение районных властей оказать коммунальному учреждению всестороннюю поддержку и помощь откликнулись руководители многих предприятий, осознавая важность своего участия в проведении ремонтно-восстановительных работ на объекте, где будут отдыхать и дети их работников.

По словам Андрея Алексеевича, как и в предыдущие годы (для «Орлёнка» это 7-й сезон на новом месте, ранее он располагался в урочище Фигуровка) в работах по подготовке лагеря к оздоровительному сезону отличились трудовые коллективы ПУВХ «Донец», ГП «Новопокровский КХП», ОСАО АК «Слобожанский», ГП ТЭЦ-2 «Эсхар», дорожно-эксплуатационных организаций. Районный центр занятости поспособствовал тому, чтобы направить сюда своих подопечных в рамках проведения общественных работ. Надежными партнерами можно назвать сельских и поселковых голов. Лидеры местных громад совместно с руководителями-аграриями, отделом образования райгосадминистрации, службой по делам детей, фондом социального страхования по временной потере трудоспособности, профсоюзом по-отечески заботятся о бесплатном оздоровлении в «Орлёнке» детей льготного контингента. Слова благодарности хочу высказать супружеской паре Владимира Юрьевича и Галины Ивановны Кулик, которые стопроцентно оплатили путевки для работников своего предприятия «Агросервис ЛТД», пожелавших отправить своих детей на летний отдых в Кочеток. Глубоко признателен я и директору Новопокровского комбината хлебопродуктов Владимиру Николаевичу Гусарову. Он поспособствовал тому, чтобы в 2009 году 27 детей мукомолов оздоровились в «Орлёнке», уплатив 90 процентов стоимости путевки.

По словам Андрея Ногина, нынешним летом лагерь намерен принять на оздоровление 450 детей – по 150 ребятишек на каждую из трех смен. Их ждут традиционные походы, экскурсии, игры, конкурсы, спортивные соревнования, дискотеки, КВНы, шоу-программы и театральные представления, в которых дети будут непосредственно участвовать. А усиленное и сбалансированное 5-разовое питание, плавание в бассейне под пристальным наблюдением взрослых, постоянное пребывание «орлят» на свежем воздухе в лесной зоне, их общение между собой, гарантированные порядок и уют – все это в комплексе поможет ребятам ощутить все прелести летнего отдыха в детском лагере с богатой историей и замечательными традициями.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Сергей Головин, «Красная звезда»