Вы здесь

ЧУГУЕВ СОБИРАЕТ ВОЕННЫЕ СНИМКИ

Фотоальбом о Чугуеве и чугуевцах в годы Великой Отечественной войны планируют издать городские власти

Минул 65-й День Победы, но работа по увековечиванию памяти о войне и ее героях продолжается. В Чугуеве очередным шагом в этом направлении должно стать издание книги – фотоальбома, посвященного военным страницам истории города и фронтовым судьбам его жителей. Материалы для альбома планируется взять в фондах музеев, у исследователей и коллекционеров, но главным образом – из семейных архивов чугуевцев. На днях в кабинете первого заместителя Чугуевского городского головы Юрия Варжеинова состоялось совещание рабочей группы по подготовке фотоальбома, на котором было принято решение обратиться к населению Чугуева с призывом принять участие в создании военной фотолетописи города.

Наверняка у многих в семейных фотоальбомах от бабушек и дедушек сохранились снимки с интересными сюжетами, способные красноречиво поведать потомкам о нашей трагической и героической истории. Особую ценность для альбома представляют фото периода оккупации Чугуева, портреты его освободителей, виды улиц и площади Чугуева сразу после освобождения…

Организаторы проекта обращаются ко всем жителям города, обладающим такими фотоснимками, представить их копии для публикации в будущем альбоме. Процесс копирования занимает считанные минуты. Для этого вам достаточно обратиться в редакцию газеты «Красная звезда», находящуюся в здании горсовета, по адресу: ул. Карла Либкнехта, 35-а, 1 этаж. В вашем присутствии фотографии будут отсканированы и возвращены вам в полной сохранности. Спешите запечатлеть в вечности свою частичку истории!

Максим Злотников, «Красная звезда»