Вы здесь

 

Сельские ДК отремонтируют

Программу восстановления сельских домов культуры планируется реализовать в Харьковской области. Чугуевский район - среди первых на очереди.

Об этом во время «прямой телефонной линии» в редакции газеты «Слободской край» заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин. По его словам, в области уже проведена инвентаризация всех СДК, выявлены проблемные вопросы по каждому из них.

-Я думаю, что на одной из ближайших сессий областного совета появится программа по восстановлению домов культуры в Харьковской области, - заявил вице-губернатор. - Она будет рассчитана на пять лет. И мы вместе с районными властями будем заниматься вопросами реконструкции, реставрации, ремонта, капитальных ремонтов домов культуры».

Как рассказал Евгений Савин, системный подход к решению этой проблемы харьковские областные власти увидели в России, в приграничной Белгородской области. За 5 лет там отремонтировано около 300 домов культуры, хотя Белгородская область втрое меньше Харьковской. По словам Евгения Савина, губернатор принял решение начать ремонтные работы как можно скорее.

- Такая работа будет проведена в семи домах культуры в тех населенных пунктах, где они являются основным очаг культуры. Первые на очереди - Зачепиловский, Кегичевский, Двуречанский, Чугуевский районы, - отметил заместитель председателя облгосадминистрации.

Максим Злотников, «Красная звезда»