Вы здесь

 

Горожанам – овощи, городу – рыночный сбор

Внеочередная сессия Чугуевского городского совета состоялась 7 сентября.

На рассмотрение депутатами было вынесено всего три вопроса, как минимум один из которых требовал безотлагательного решения. Речь шла о внесении изменений в городской бюджет на 2010 год, необходимых для обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам ряда учреждений города. Для этого депутатам было предложено провести перераспределение средств, сняв их с некоторых других статей. По словам Чугуевского городского головы Галины Минаевой, данная вынужденная мера носит тактический характер и позволит выплатить сентябрьскую зарплату вовремя, не дожидаясь сессии областного совета, на которой Чугуев должен получить средства дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Вторым в повестке дня сессии был вопрос о внесении изменений в принятое в июле решение горсовета о предоставлении полномочий МП «Мрія» для взимания рыночного сбора во время проведения социальных ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции в микрорайонах города. Данным решением был утвержден перечень мест, отводимых для размещения торговли овощами в осенний период. Теперь депутаты дополнили этот перечень еще одним пунктом. Как сообщил первый заместитель городского головы Юрий Варжеинов, речь идет о площадке возле супермаркета «ДАРС», напротив автовокзала Чугуев, которая может быть частично использована для торговли овощами и пополнить городскую казну рыночным сбором от упомянутой торговли.

Депутаты также предоставили разрешение на разработку проекта землеустройства по отведению земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных построек в частном секторе по улице Речной.

Максим Злотников,

«Красная звезда»