Вы здесь

«Одежда» для конфетки

Интереснейшая история оберток для сладостей представлена на выставке «Искусство сладкой жизни», работающей в Художественной галерее

Получить в подарок к празднику конфеты, шоколад, печенье или пирожное всегда приятно. А когда они упакованы в яркие обертки и красивые коробки - это приятно вдвойне.

Оказывается, история упаковки разных товаров, предметов и продуктов уходит своими корнями в далекое прошлое и является удивительно интересной. В этом смогли убедиться все участники благотворительного мероприятия, которое состоялось 17 декабря в выставочном зале Художественной галереи. Оно прошло в рамках проведения выставки «Искусство сладкой жизни», подготовленной совместными усилиями корпорации «Бисквит-Шоколад», рекламного агентства «Ирис» и Художественно-мемориального музея И. Е. Репина.

Праздник прошел под девизом «Спешить творить добро!», под которым известная своей высококачественной продукцией во многих странах мира корпорация «Бисквит-Шоколад» уже много лет осуществляет благотворительную деятельность.

Гостями Художественной галереи стали воспитанники городского Центра социально-психологической реабилитации детей и дети-инвалиды. Для них сотрудниками музея была подготовлена интереснейшая лекция об истории упаковок. Она включала в себя не только видеопрезентацию, но и демонстрацию уникальных упаковок, как современных, так и созданных человеком сотни и тысячи лет назад. Дети увидели, например, самую древнюю «упаковку» для жидкостей - амфору древнего Херсонеса, которая является одним из ценнейших экспонатов местного музея, и упаковку пищи для космонавтов в виде тюбиков и маленьких консервных баночек. Затем для участников праздника была проведена увлекательная экскурсия, познакомившая их с этикетками харьковских кондитерских предприятий, среди которых тоже как современные, так и использовавшиеся сто лет назад.

Мероприятие в Художественной галерее проходило накануне Дня святого Николая, поэтому не обошлось без новогодних концертных номеров, подготовленных кружковцами ДДЮТ. Небольшой концерт продолжили гости праздника, подхватив известные всем слова песен, посвященных святому Николаю и Новому году. И, конечно, не обошелся праздник без подарков - все его маленькие участники получили сладкие сюрпризы от корпорации «Бисквит-Шоколад».

Л. БОЙКО.