Вы здесь

 

Ветераны Чугуева определили направления своей работы

На первом заседании Президиума Чугуевского городского совета ветеранов Украины (ЧГСВУ), состоявшемся после отчетно-выборной конференции, кроме текущих и злободневных проблем, был рассмотрен также ряд вопросов кадрового и организационного характера. Так, заместителями председателя ЧГСВУ И. Д. Дикуна были единодушно избраны И. Г. Огиенко и В. А. Бурик, ответственным секретарем совета -- Н. Я. Балахонская.

С целью активизировать работу по разным направлениям ветеранской деятельности решением Президиума созданы постоянные комиссии городского совета ветеранов и избраны их председатели: постоянная комиссия по организационно-методическим вопросам (председатель И. Г. Огиенко); комиссия по социально-бытовым вопросам и рассмотрению обращений граждан (М. Г. Багарян); комиссия по работе с ветеранами труда (В. А. Бурик); комиссия по работе с волонтерами и молодежью (А. В. Щедрин); комиссия по работе с ветеранами войны, Вооруженных сил, правоохранительных органов и детьми войны (А. А. Козубенко); комиссия по культурно-массовой работе (Л. Н. Пугачева); пресс-служба по взаимодействию с общественностью и СМИ (Н. Г. Нарожный).

В ходе заседания Президиума лидеры ветеранского движения Чугуева рассмотрели вопрос о подготовке городских первичных ветеранских организаций к 25-летнему юбилею ветеранской организации Украины. К этой дате, помимо культурно-массовых мероприятий, ветераны решили приурочить создание летописи деятельности городских ветеранских организаций, которая бы вместила в себя страницы героического военного и трудового прошлого наших земляков, яркие моменты жизни организации, отражала ее деятельность в разные годы. Но, как заметил И. Г. Огиенко, воссоздавая летопись былой славы, ни в коей нельзя мере забывать о насущних нуждах и чаяниях сегодняшних рядовых ветеранов, а значит, у вновь созданных комиссий работы - непочатый край. Пожелаем же успешной созидательной деятельности новому составу городского совета ветеранов Украины.

Н. НАРОЖНЫЙ, председатель первичной организации ветеранов м-на Зачуговка.