Вы здесь

Согревались весельем

28 декабря на площади имени Ленина отшумел звучный, веселый праздник для чугуевской детворы - открытие главной городской елки.

Несмотря на не совсем подходящую для прогулок погоду, пронизывающий холодный ветер, на торжество по случаю открытия городской елки собрались десятки ребятишек. Учитывая особенности времени года, организаторы праздника - Чугуевский Дом детского и юношеского творчества - составили программу, включающую в себя не только музыкальные, театрализованные номера, но и подвижные игры и танцы для всех участников праздника. Хорошее настроение, нежелание замерзнуть на холодном ветру заставляли каждого, кто пришел на торжество, активно двигаться, водить хороводы, танцевать без устали. Кроме сказочных героев в ярких костюмах, чугуевскую детвору с Новым годом поздравили главные герои зимних праздников - Дед Мороз и Снегурочка. Были на торжестве и почетные гости - от имени городского головы всех участников праздника поздравила ее заместитель Татьяна Винник.

Что касается главной героини торжества - новогодней елки, то в этом году праздничным убранством засияла растущая на городской площади лесная красавица. Уже не первый год в Чугуеве не устанавливают елку, а украшают живое дерево. Помимо сэкономленных средств в местном бюджете, это также позволяет сохранить не один десяток елочек. Общаясь с участниками торжества по случаю открытия городской елки, наши корреспонденты выяснили, что большинство горожан одобряют идею украшать к Новому году именно живую ель и даже видят в этом глубокий смысл - живая, несрубленная елка несет положительную энергию и по-настоящему радует жителей Чугуева.

Н. ОГИНСКАЯ.