Вы здесь

Жизненный путь длиною в столетие

В первый день наступившего года свой вековой юбилей отметила жительница Чугуева Татьяна Даниловна Халина. Поздравить почетного юбиляра с почтенной датой прибыли городской голова Галина Николаевна Минаева и начальник Управления труда и социальной защиты населения исполнительного комитета Чугуевского городского совета Наталья Григорьевна Злотникова.

В Украине существует государственная программа, согласно которой украинцев с солидными юбилеями поздравляет лично глава государства. Президентской грамоты была удостоена и отметившая столетие наша землячка Татьяна Даниловна Халина. По президентскому поручению почетную грамоту юбиляру, а также подарок от себя лично и всей чугуевской громады вручила городской голова Галина Минаева.

Секретом своего долголетия Татьяна Даниловна считает глубокую веру в Бога. Именно вера помогла ей не только пережить годы военного лихолетья, оплакать погибшего на фронтах Великой Отечественной мужа, одной поднять детей, пережить боль утраты двух дочерей, ушедших недавно из жизни друг за другом. Сегодня Татьяна Даниловна живет вместе со своими племянницами Верой Семеновной и Зиной Семеновной в небольшом доме по улице Руднева. Для своего возраста она достаточно бодра и активна, обладает хорошей памятью и самой большой радостью в жизни называет общение с людьми. Как раз общения ей и не хватает, так как в силу возраста на улицу выходить все труднее, тем более что ее дом расположен так, что чтобы пройти по двору и выйти на улицу, нужно преодолевать крутые спуски и подъемы.

Татьяна Даниловна была очень тронута вниманием, проявленным к ней со стороны представителей власти, тепло принимала у себя в гостях городского голову Галину Минаеву и начальника УТСЗН Наталью Злотникову, с удовольствием делилась воспоминаниями о событиях на своем долгом жизненном пути. Татьяна Даниловна Халина - медработник, на протяжении более двадцати лет работала в Чугуевской центральной районной больнице. За свою долгую жизнь ей пришлось повидать немало; как и многим представителям ее поколения, пережить много горя, но при этом женщине удалось сохранить доброту, бодрость духа, оптимизм и искреннюю веру в Бога, которая, по ее признанию, и держит ее на этой земле.

Н. ОГИНСКАЯ.