Вы здесь

Большая семья - это маленькое государство

В подарок от Д. А. Шенцева жительницы города, имеющие Почетное звание Украины «Мать-героиня», получили микроволновые печи. Так народный депутат Украины поздравил с Новым годом и Рождеством Христовым девятерых женщин, выбравших для себя самое трудное, почетное и прекрасное дело на земле - быть мамой.

Накануне Рождества, 6 января, Дмитрий Алексеевич встретился с многодетными мамами в кабинете городского головы Г. Н. Минаевой. Он стал почетным гостем традиционного мероприятия, на которое ежегодно Галина Николаевна приглашает матерей-героинь для теплого дружеского общения в дни новогодних праздников, символом которых являются в первую очередь семейные ценности.

Небольшим, но очень трогательным выступлением всех участников встречи поприветствовали юные артисты ДДЮТ. Главной темой их мини-концерта стало, конечно же, чествование матерей, посвятивших свою жизнь рождению и воспитанию детей. В благодарность за выступление Д. А. Шенцев вручил юным артистам новогодние подарки.

В дружеской беседе за чашкой чая приняли участие также депутат Харьковского областного совета С. В. Белохвостенко, секретарь Чугуевского городского совета Е. А. Хватынец, заместитель городского головы Т. С. Винник, начальник отдела по делам семьи и молодежи В. В. Резанова. Дмитрию Алексеевичу Шенцеву, который на подобном мероприятии был впервые, В. В. Резанова представила всех матерей-героинь и рассказала об их больших дружных семьях, тех приятных событиях, которые произошли в них за год.

- Для меня понятия «жизнь» и «мать» неразделимы, - сказал Дмитрий Алексеевич. - В наше время посвятить себя полностью семье и детям - это настоящее мужество, на которое способна не каждая женщина. Я сам отец троих сыновей и знаю, что ребенок - это огромная ответственность, но нет и большего счастья, чем видеть, как растут дети. Я желаю вам тепла и любви, благополучия и счастья. Сыновнее вам спасибо за то, что растите будущих граждан Украины.

Большая семья - это как маленькое государство, со своими проблемами, достижениями и бюджетом, считает Дмитрий Алексеевич. В многодетных семьях воспитываются социально сознательные граждане, там нет эгоистов, равнодушных и ленивых - и в этом их главная ценность для общества. Народный депутат Украины обсудил с матерями-героинями некоторые проблемы многодетных семей. Так, многодетные мамы задаются вопросом, почему семья теряет статус многодетной, когда старшие дети становятся совершеннолетними; интересовали женщин и вопросы назначения субсидий для семей, где воспитывается много детей. Все вопросы Дмитрий Алексеевич взял на контроль и заверил многодетных мам, что двери его приемной в Чугуеве для них всегда открыты и они могут рассчитывать на его помощь.

Не обошлось на мероприятии в кабинете городского головы и без трогательных рассказов многодетных матерей о своих детях, их учебе, увлечениях и достижениях. Дмитрий Алексеевич поделился с женщинами воспоминаниями о своем детстве. Закончилась встреча взаимными благодарностями за теплое общение и фотографированием на память.

Л. МАРТОВА.