Вы здесь

К морозам готовы?

Расширенное совещание, посвященное проблемам техногенно-экологической безопасности, провел на минувшей неделе первый заместитель городского головы Юрий Варжеинов

Поводом для его проведения стали прогнозы синоптиков, обещающих в ближайшее время резкое падение температуры до -27° С на территории Харьковской области. Заслушав информацию руководителей коммунальных предприятий и служб, участники совещания отметили, что в целом городская инфраструктура готова к стабильному функционированию в самых сложных метеоусловиях зимнего времени. Коммунальникам, в частности, предписано обеспечить постоянную готовность техники и спецоборудования для их использования в морозную погоду, определить и предотвратить риски возникновения чрезвычайных ситуаций вследствие значительного снижения температуры воздуха, а также неукоснительно выполнять Комплексный план мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций в осенне-зимний период 2011-2012 годов.

Особое внимание уделяют городские власти недопущению ЧП техногенного характера в Клугино-Башкировке, где, как известно, от бесперебойной подачи электроэнергии зависит обеспечение жилых домов теплом и водой. Начальнику КЭО Харькова, в чьем ведении находятся объекты электроснабжения на территории военного городка, направлено письмо с требованием надлежащего их содержания. Впрочем, не особо надеясь на добросовестность квартирно-эксплуатационного отдела, участники совещания рекомендовали командиру в/ч А-0501 Владимиру Козаку принять меры для обеспечения стабильной работы тепловых котельных в случае возникновения ЧП за счет резервной автономной электростанции мощностью не менее 30 кВт.

А. БОНДАРЬ.