Вы здесь

 

В Чугуеве теперь десять матерей-героинь

Почетное звание Украины «Мать-героиня» присвоено еще одной жительнице города

Теперь в нашем городе десять женщин, удостоенных столь высокого звания по Указу Президента Украины. Майе Николаевне Гальчук удостоверение «Мать-героиня» было вручено 30 января. От имени городского головы Г. Н. Минаевой многодетную мать поздравила заместитель городского головы Т. С. Винник, которая пожелала женщине и всей ее семье здоровья, благополучия и взаимопонимания. Слова благодарности за самый важный на земле труд - воспитание детей - Майе Николаевне адресовала также начальник отдела по делам семьи и молодежи горисполкома В. В. Резанова.

Майя Николаевна Гальчук воспитала пятерых дочерей, а сейчас у нее уже четверо внуков. Все дочери Майи Николаевны очень дружны и трудолюбивы, и это, по мнению женщины, очень большое счастье. Сама М. Н. Гальчук всю жизнь трудилась: довелось работать в торговле, газовом хозяйстве, освоить профессии секретаря-машинистки и штукатура.

Как бы ни было хлопотно, а порой и трудно, воспитывать пятерых детей, они никогда не были для нее обузой. Сейчас Майя Николаевна уже на пенсии, живет большой семьей с двумя дочерьми и внуками. Оставляет желать лучшего состояние здоровья, но женщина не унывает. Она очень благодарна государству за то, что высоко оценен ее материнский труд.

Г. БЕЛОВА.