Вы здесь

 

«Карнавальная ночь накануне Евро-2012»

завершила вереницу зимних праздников в Чугуеве

Восьмой год подряд череду городских новогодних праздников завершают украинские вечерницы. В этом году их тематика была посвящена главному событию наступившего года - Евро-2012.

«Карнавальная ночь накануне Евро-2012», а именно такое название носило мероприятие, представляла собой незабываемое зрелище! Как и в ставшей уже киноклассикой «Карнавальной ночи», креативным предложениям молодых артистов противопоставлял свои идеи директор-бюрократ, которого блестяще сыграл директор Клугино-Башкировской гимназии М. В. Гридин; так же ловко, как рязановская героиня фильма Леночка Кольцова, обвела его вокруг пальца молодая представительница творческого коллектива ДДЮТ Юлия Ушакова. Были на новогоднем балу и давно полюбившаяся многим поколениям зрителей песенка про пять минут, и забавный любитель «пяти звездочек» лектор. Кстати, именно Дому детского и юношеского творчества принадлежит идея сценария мероприятия и ее блестящее воплощение в жизнь.

По традиции на сцену ДДЮТ в ходе мероприятия выходили со своими номерами представители коллективов всех городских учебных заведений. Объединившая все выступления тема Евро-2012 была представлена очень весело: на сцене «страдали» футбольные фанатки, танцевали группы поддержки, играли «человеки-оркестры», проходили выступления физкультурников. С присущим им чувством юмора педагоги затронули вопросы готовности Украины принять Евро-2012 и переноса в связи с проведением матчей даты окончания учебного года.

- Я искренне благодарна всем педагогам Чугуева за то, что они прекрасно работают, добиваясь высоких результатов, и по-доброму завидую им, что они так замечательно умеют отдыхать, - сказала, приветствуя участников мероприятия, городской голова Г. Н. Минаева, которая ежегодно является почетным гостем учительских вечерниц. - Минувший год для нас с вами был очень результативным: в школах появились современные компьютерные классы, о которых еще совсем недавно мы могли только мечтать, отремонтированы кровли, приобретена качественная аппаратура для проведения городских мероприятий, заканчивается капитальный ремонт музыкальной школы. И все это далеко не полный перечень того, что сделано. Таких весомых результатов работы мы достигли во многом благодаря эффективному сотрудничеству с народным депутатом Украины Д. А. Шенцевым, который оказывает нашему городу очень необходимые в нынешних условиях помощь и поддержку. Я очень благодарна Дмитрию Алексеевичу, а также депутатам Харьковского областного совета С. В. Белохвостенко и М. А. Никитченко за все то, что они делают для города. Именно такое сотрудничество, я уверена, поможет сделать Чугуев, как и записано это в Стратегическом плане развития, городом, в котором хочется жить и работать.

В этом году на педагогические вечерницы были приглашены депутат Харьковского областного совета, помощник-консультант народного депутата Украины Д. А. Шенцева С. В. Белохвостенко, заместитель городского головы Т. С. Винник, начальник отдела образования М. В. Проценко, заведующая приемной народного депутата Украины Д. А. Шенцева в Чугуеве Н. К. Куралех, а также городской голова города Украинка Киевской области, председатель Ассоциации малых городов Украины П. Г. Козарев и его заместитель В. Д. Полтавец. П. Г. Козарев поздравил педагогов с наступившим новым годом, высказал свое восхищение их талантом, а также красотами города Чугуева. В качестве особой признательности за доставленное удовольствие городской голова Украинки вручил сувенир директору ДДЮТ И. В. Коротич. С. В. Белохвостенко передала учителям поздравления от Д. А. Шенцева, который не смог лично посетить мероприятие, и представила собравшимся участника проекта «Х-фактор-2» Давида Кадимяна, выступление которого на вечерницах стало подарком чугуевским педагогам от народного депутата.

Г. Николаенко.