Вы здесь

 

Тем, кто прошел Афган...

В воскресенье в районном Доме культуры состоялся праздничный концерт, посвященный 23-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.

В зале в этот день практически не было свободных мест. Здесь собрались ветераны Афганской войны, представители городских и районных властей, юные артисты и просто жители города, для которых небезразличны события той, теперь уже далекой, войны. Концерт, организованный общественной организацией «Чугуевский объединенный союз инвалидов Афганистана» при поддержке городских и районных властей и проходивший под патронатом народного депутата Украины Дмитрия Шенцева, стал настоящим подарком для всех горожан. Особенно тепло зрители приветствовали выступления вокалистов творческой группы «Аист» Марьяну Кудрявченко и Леонида Мухина. Песни «Кундуз», «Салам, бача» и «Виват, шурави!» в их исполнении не оставили равнодушными никого из тех, кто собрался в этот день в зале. Минутой молчания все присутствующие почтили память сынов Украины, ценою своей жизни выполнивших интернациональный долг.

Разумеется, не обошлось мероприятие и без официальной части. Со словами признательности и благодарности к ветеранам Афганской войны, вдовам и матерям погибших со сцены обратились городской голова Галина Минаева, руководители района, представители воинов-афганцев движения. Галина Николаевна Минаева вручила благодарности городского головы и ценные подарки наиболее активным участникам афганского движения; председатель Чугуевского объединенного союза инвалидов Афганистана Иван Петрович Полянский наградил памятными медалями ряд членов своей организации, а также людей, активно сотрудничающих с воинами-афганцами в решении различных проблем, с которыми они сталкиваются.

Организаторы мероприятия выражают огромную благодарность за помощь в его подготовке народному депутату Украины Д. Шенцеву, депутату областного совета М. Никитченко, депутатам городского совета П. Трунову и А. Пазию, члену исполкома городского совета А. Семенюте, предпринимателям А. Пичугину, А. Слынько, А. Черкасову, членам общественной организации «Офицерское собрание», командованию и личному составу в/ч А-0501, а также творческому коллективу РДК, вложившему душу в подготовку и проведение концерта.

М. СОКОЛОВСКИЙ.