Вы здесь

 

Подведены итоги. Намечены перспективы

В четверг в мэрии состоялось заседание актива города, на котором были подведены итоги жизнедеятельности громады в минувшем году и определены направления ее дальнейшего развития.

Центральным моментом заседания актива, в котором приняли участие руководители учреждений и организаций Чугуева, представители общественности и депутатского корпуса, стал отчет городского головы об итогах социально-экономического развития города за 2011 год. В своем докладе Галина Минаева подвергла детальнейшему анализу такие аспекты городской жизни, как развитие промышленности и предпринимательства, молодежная и социальная политика, жилищно-коммунальное хозяйство и энергосбережение, международное сотрудничество и инвестиции, медицинское и бытовое обслуживание населения.

Своеобразным дополнением к отчету городского головы стали выступления руководителей предприятий и учреждений города. В частности, начальник финансвого управления горисполкома Эдуард Галиуллин рассказал участникам заседания об итогах выполнения бюджета в прошлом году и перспективах на 2012 год; о финансово-экономическом положении КП «Чугуевтепло» проинформировал его директор Владимир Головакин; руководитель одного из немногих оставшихся «на плаву» промышленных предприятий Чугуева - ЧАТЗ - Гюльмагомед Асваров поделился своими планами по дальнейшему выводу из кризиса возглавляемого им завода. Не обделенными вниманием членов актива остались также такие сферы жизнедеятельности громады, как функционирование учреждений образования, молодежная и социальная политика, градостроительство и архитектура; директор КЦ «Имидж» Валерий Белевцов и председатель городской общественной организации «Творческое объединение художников и мастеров Чугуева» Сергей Качин детально остановились на аспектах культурной жизни города и путях ее дальнейшей активизации.

Подводя итоги заседания, городской голова Галина Минаева поблагодарила всех членов громады за созидательный и успешный труд на благо родного города и выразила уверенность в том, что наступивший год будет еще более продуктивным на полезные дела и добрые начинания.

Г. РОМИН.