Вы здесь

 

Милосердие по-прежнему в чести

Традиционный, шестой по счету, Бал меценатов состоялся в минувшую пятницу в Художественной галерее

Таким нетривиальным способом городские власти ежегодно отмечают и чествуют людей, которые, достигнув успехов в бизнесе, не ограничиваются одним лишь приумножением своего собственного благосостояния, но и оказывают значительное содействие в развитии всего нашего города. И хотя традиции меценатства в Чугуеве возродились сравнительно недавно, с каждым годом они все более крепнут, а среди уже известных меценатов появляются все новые и новые имена; обычным явлением стало участие успешных предпринимателей в социальной, культурной и общественной жизни громады.

Как известно, бал - это свечи, изысканные наряды, прекрасные дамы и галантные кавалеры, классическая музыка и танцы до самого утра. И хотя все это стараниями творческого коллектива КЦ «Имидж» в изобилии было на чугуевском балу, главным лейтмотивом вечера стали милосердие, неравнодушие к проблемам окружающих, отзывчивость и щедрость души. Именно за эти качества от имени всей громады нашего города благодарили приглашенных на Бал меценатов городской голова Галина Минаева и народный депутат Украины Дмитрий Шенцев. Пользуясь тем, что в зале собрались люди, уже зарекомендовавшие себя как патриоты своей малой родины, Дмитрий Алексеевич Шенцев обратился к ним с инициативой принять совместное участие в реконструкции Свято-Покровского собора, проект которой в настоящее время уже подготовлен.

Галина Николаевна Минаева вручила специальные памятные знаки «Меценат-2011» Дмитрию Шенцеву, Михаилу Никитченко, Александру Семенюте, Алене Семенюте, Сергею Шуманскому, Игорю Гайдару, Ваграму Гуляну, Ваагну Гуляну, Александру Пичугину, Евгению Резченко, Андрею Пазию, Александру Зачепило, Николаю Кривенко, Светлане Ващенко, Дмитрию Бутову, Тиграну Инжиянцу, Сергею Юдину, Людмиле Колесник, Петру Волошину, Сергею Максюку и Петру Трунову. Благодаря доброй воле всех этих людей в городе удалось многое сделать: укрепить материальную базу учреждений образования и культуры, активизировать деятельность общественных организаций, помочь людям, находящимся в сложном материальном положении, организовать общегородские праздники и спортивные мероприятия, порадовать подарками малышей из Центра социально-психологической реабилитации детей.

Чугуевские меценаты являются достойными преемниками благородной традиции благотворительности, сквозь века проносимой в нашем обществе. И очень приятно, что наша земля богата такими людьми, что не оскудевает рука дающего, а щедрость и милосердие по-прежнему в чести у наших земляков.

А. БОНДАРЬ.