Вы здесь

 

Еще одна попытка...

Предпринята еще одна попытка решить судьбу разрушенного здания бывшего клуба-столовой ОАО «ЧТА», расположенного в микрорайоне Дружба. 20 февраля состоялся аукцион по его продаже.

Победителем торгов стал чугуевский предприниматель, и по условиям аукциона он теперь вправе самостоятельно решать, как использовать объект с учетом его месторасположения в жилом микрорайоне. По предварительной информации на месте бывшего клуба планируется построить жилой дом с благоустройством территории.

В соответствии с условиями продажи в течение 15 дней после подписания договора о купле-продаже объекта его новый владелец обязан провести ограждение территории с целью обеспечения безопасности для жителей соседних домов и предупреждения попадания на объект посторонних. В ходе работ на объекте должны строго соблюдаться санитарно-экологические и противопожарные нормы, в надлежащем порядке содержаться прилегающая территория. Исполком Чугуевского городского совета оставил за собой право контролировать выполнение собственником объекта всех условий договора купли-продажи.

Некогда двухэтажное кирпичное здание площадью около 300 квадратных метров, на сегодняшний день представляющее собой груды развалин, на аукцион выставляется не впервые. В последний раз его пытались продать чуть больше года назад: аукцион тогда состоялся, но до подписания договора купли-продажи дело так и не дошло. Остается надеяться, что на этот раз все сложится удачно и для предпринимателя, выразившего желание построить на месте разрушенного объекта жилой дом, и для жителей микрорайона, не только уставших от созерцания развалин, но и постоянно подвергающихся опасности из-за их аварийного состояния.

Л. БОЙКО.