Вы здесь

В режиме повышенной готовности

приходится работать чугуевским коммунальникам в суровых зимних условиях

До конца зимы осталось совсем чуть-чуть. Однако она не собирается пока сдавать свои позиции. По прогнозам синоптиков, нас еще ожидают и холода, и обильные снегопады, а это значит, что все коммунальные службы города продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Современный человек не представляет себя без тепла, воды и света. Мы давно уже привыкли к этим благам цивилизации и не собираемся себе в них отказывать. Для того чтобы в непростых погодных условиях чугуевцы были согреты и не переживали по поводу отсутствия воды, самоотверженно трудятся десятки работников городских коммунальных служб.

Ничто так неважно в суровую зиму, как отопление. Мы можем без особых трудностей перенести 20-градусный мороз, двигаясь по улице, - лишь бы дома было тепло. Из-за подвижек грунта, спровоцированных сильными морозами, на городских водоводах происходит до нескольких порывов в день. Не остаются в этот период без работы и сотрудники РЭСа. Понимая возложенную на них ответственность, коммунальники работают слаженно и оперативно. Возникающие порывы, по возможности, устраняются без отключения подачи тепла или воды. Безусловно, добавляет работы тот факт, что практически все коммунальные сети за время своей эксплуатации износились на 75%. Так, например, на прошлой неделе из-за непогоды произошел порыв электросетей в поселке Клугино-Бащкировка, в результате чего в микрорайоне на несколько часов был отключен свет. В течение суток оперативно были ликвидированы серьезные порывы на водопроводах по улицам Кожедуба и Харьковской.

Ежедневно мы можем наблюдать за людьми в оранжевых жилетах, которые копают, ремонтируют, восстанавливают. Каждый рабочий день для них сродни подвигу. Порывы на теплотрассах, водопроводах и электросетях в различных районах города устраняются в кратчайшие сроки, несмотря на низкую температуру воздуха, пронизывающий холодный ветер и обильный снегопад. И хотя порой мы бываем недовольны и сетуем на отсутствие света или воды, хочется все же выразить слова самой сердечной благодарности людям, в любых условиях выполняющих свою работу профессионально и оперативно.

Н. ВОЛЬСКАЯ.