Вы здесь

Утверждена кандидатура нового заместителя городского головы

Важнейшим вопросом повестки дня XXIV сессии Чугуевского городского совета, состоявшейся 24 февраля под председательством городского головы Галины Минаевой, стало утверждение на должность заместителя городского головы кандидатуры Михаила Никитченко.

Депутат Харьковского областного совета от Партии регионов Михаил Никитченко, который известен в Чугуеве своей активной деятельностью по оказанию поддержки учреждениям образования, культуры и социальной защиты, а также весомой помощью горожанам, оказавшимся в сложных жизненных условиях, сменил на этом посту Сергея Алябьева. Вновь назначенный вице-мэр будет заниматься вопросами жилищно-коммунального хозяйства.

Депутаты рассмотрели и приняли решения по 60 вопросам повестки дня очередной сессии, половина из которых касается земельных отношений, коммунальной собственности и приватизации. Так как все вопросы были тщательно отработаны на депутатских комиссиях, обсуждению в сессионном зале подверглись только отдельные пункты повестки дня. На сессии был утвержден отчет о выполнении городского бюджета за 2011 год, рассмотрено выполнение условий соглашения о передаче субвенции Чугуевскому райбюджету из Чугуевского горбюджета на финансирование Чугуевской ЦРБ, принята Комплексная программа развития образования города.

С интересным предложением, возникшим в ходе работы одной из депутатских комиссий, выступил депутат Евгений Резченко. Он предложил разработать Положение о привлечении собственников работающих в Чугуеве аптечных сетей к обеспечению ЦРБ необходимыми материалами для первичного приема больных. По мнению депутата, это освободит горожан от необходимости покупать вату, перчатки, бинты и т.д. для визита к врачу.

Л. МАРТОВА.