Вы здесь

 

Борьба с нелегальным трудоустройством продолжается

Руководители одиннадцати предприятий, попавших в поле зрения различных контролирующих органов ввиду наличия на них нелегальных рабочих мест, были приглашены на февральское заседание городской комиссии по легализации рабочих мест.

Среди них - руководители четырех частных предприятий, осуществляющих свою деятельность на базе торгово-развлекательного комплекса «Big Housе» и предоставляющих услуги, которые уже через несколько месяцев будут особо востребованы при проведении Евро-2012 (кафе, бары, гостиничные номера и т.п.). Все они должны соответствовать европейским стандартам, а это значит, что для обслуживания посетителей должно быть задействовано достаточное количество высококвалифицированного персонала. На сегодняшний день официально оформленных работников на этих объектах явно недостаточно. Так, например, две торговые точки, находящиеся на разных этажах и работающие по 11 часов в сутки, обслуживают всего два человека. Возникают резонные вопросы: кто работает, когда люди уходят на выходные или в отпуск; если официально оформленные люди работают барменами, то кто занимается уборкой, мытьем посуды и т.д.?

Руководителям всех четырех предприятий предложено в течение 10 дней дооформить необходимое количество работников и информацию об этом передать в комиссию.

Упорядочить трудовые отношения со своими наемными работниками в течение ближайших десяти дней должны также хозяева магазина-кафе «Тополек», кафе «Черная жемчужина» и «Старе місто». Информация о ситуации с нелегальными рабочими местами в кафе-магазине по ул. Щорса и в швейном цеху, находящемся в Кочетке, руководители которых на заседании комиссии не заявили о своем намерении ввести свои отношения с наемными работниками в правовое русло, решением комиссии будет передана в правоохранительные органы.

Г. БЕЛОВА.