Вы здесь

Колдоговор как гарант стабильности в коллективе

В феврале в Чугуеве стартовала кампания по пересмотру положений действующих коллективных договоров и приведению их в соответствие с действующим законодательством, а также заключению новых.

Семинар-совещание, посвященный оформлению коллективно-трудовых отношений между работодателями и наемными работниками в этом году, состоялся 29 февраля. Открывшая его секретарь Чугуевского городского совета Елена Хватынец подчеркнула, что нынешняя кампания подписания коллективных договоров проходит в условиях вступивших в силу положений пенсионной реформы. В связи с этим профсоюзы и общественные лидеры трудовых коллективов должны позаботиться о том, чтобы работающие на предприятии люди знали все ее особенности. Каждый человек должен знать и понимать, что для назначения пенсии теперь используются только данные, зарегистрированные в ПФ, а нелегальная работа (какой бы высокооплачиваемой она ни была сейчас) старость не обеспечит.

О нелегальной занятости и зарплатах «в конвертах» как о тревожном факторе современной жизни говорил в своем выступлении и начальник отделения Национальной службы посредничества и примирения в Харьковской области Александр Дорожко. По его словам, именно из-за того, что на многих, особенно малых, предприятиях Харьковской области имеют место нелегальные рабочие места, там не заключаются коллективные договоры, а значит, наемные работники не имеют никакой защиты. А ведь именно колдоговор может стать гарантом как социальной защищенности работников, так и залогом благополучия в коллективе.

Заместитель начальника - начальник отдела по вопросам труда и занятости населения УТСЗН Зоя Бродникова познакомила присутствующих с информацией о состоянии заключения колдоговоров на предприятиях, в учреждениях и организациях Чугуева в 2011 году и остановилась на особенностях колдоговорной кампании этого года. На сегодняшний день в Чугуеве экономическую деятельность ведут 149 юридических лиц, на 105 из них численность работников превышает 3 человека, а значит, должен быть заключен колдоговор. Однако на 13 предприятиях отношения между работодателями и работниками не закреплены. К основным недостаткам, которые специалистами УТСЗН были выявлены при обследовании городских предприятий на предмет соблюдения норм трудового законодательства, Зоя Викторовна отнесла следующие: не разрабатываются мероприятия по повышению уровня заработной платы; фонд оплаты труда не зависит от объемов производства и предоставленных услуг; отсутствуют стимулирующие рычаги увеличения производительности труда; нарушаются сроки выплаты заработной платы. Зоя Бродникова также дала участникам совещания рекомендации по содержанию коллективного договора, остановившись на особенностях каждого из его разделов.

О положениях Налогового кодекса, которые надо учесть при составлении коллективных договоров, присутствующих проинформировала заведующая сектором массово-разъяснительной работы и обращений граждан Чугуевской ОГНИ Виктория Поединцева. Исполняющий обязанности директора Чугуевского отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев и профзаболеваний Владислав Борисов призвал особое внимание уделить разделу, посвященному охране труда, а директор Чугуевской межрайонной исполнительной дирекции отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности Светлана Терещенко предложила включать в колдоговоры мероприятия, направленные на снижение уровня заболеваемости на предприятии, которые позволят сократить потерю рабочего времени и увеличить производительность труда. Цифры, характеризующие нынешнее финансовое состояние Пенсионного фонда, привела первый заместитель начальника Управления ПФ в Чугуевском районе Людмила Бычко: в 2011 году самообеспеченность Управления ПФ составила всего 40%, т.е. за счет собственных средств, полученных в виде пенсионных взносов, обеспечивается меньше половины пенсионеров; остальные получают пенсию за счет дотаций. Одна из причин дотационности Пенсионного фонда - низкий уровень оплаты труда: 15% наемных работников в Чугуеве получают от своих работодателей минимальную заработную плату (по Харьковской области - 13%). Отсюда и соответственные отчисления в ПФ. О том, как уровень зарплаты влияет на пособие по безработице, а также о взаимодействии Чугуевского межрайонного центра занятости с предприятиями и учреждениями города присутствующих проинформировала его директор Лилия Масалитина.

В этом году семинар-совещание, посвященный подписанию на городских предприятиях коллективных договоров, проходил в Художественной галерее. Его участники не только получили полезную информацию, но и прикоснулись к прекрасному - все желающие были приглашены на экскурсию в выставочный зал, где сейчас проходит выставка икон. Для многих нынешнее состояние Художественной галереи и уникальные экспонаты ее выставок стали настоящим открытием и поводом для восхищения.

Л. БОЙКО.