Вы здесь

С верой - к депутатам

Десятки чугуевцев идут с наболевшими проблемами на прием к своим избранникам

Свой рабочий визит в Чугуев 20 марта народный депутат Украины Дмитрий Шенцев, заместитель председателя Партии регионов, начал с личного приема граждан, который он провел вместе с городским головой Галиной Минаевой.

Зная Дмитрия Шенцева как человека, который всегда поможет в сложной жизненной ситуации, чугуевцы идут к нему чаще всего со своими бедами. На этот раз материальную помощь депутат оказал семье Иванченко, в которой воспитывается четырехлетняя девочка, нуждающаяся в дорогостоящей операции. Дмитрий Алексеевич выразил восхищение мужеством девочки, перенесшей уже несколько операций, и ее родителей, которые делают все возможное для выздоровления дочери, и предложил семье свою помощь в решении на самом высоком уровне организационных вопросов, связанных с дальнейшим лечением девочки.

Помог Дмитрий Алексеевич и еще одной семье чугуевцев, в которой практически одновременно тяжело заболели сразу два человека. Помощь от депутата была настолько жизненно необходима людям, что они не скрывали искренних слез радости.

С просьбой оказать помощь в издании полного собрания своих произведений, приурочив его к своему- 75-летию, к депутату обратился Почетный гражданин Чугуева, член Союза писателей Украины, лауреат 7 литературных премий Владимир Родионов. Дмитрий Алексеевич пообещал подключиться к работе по изданию многотомника, и в свою очередь сам обратился с просьбой к Владимиру Александровичу. Давно депутат вынашивал идею написать статью, а может, и небольшую книгу, о людях, которые всю жизнь были для него примером - своем отце-фронтовике и своем тренере. Чтобы сделать ее качественно, нужна помощь опытного и талантливого литератора, каковым и является Владимир Родионов. Владимир Александрович выразил свою готовность помочь депутату в подготовке материалов к печати.

Все вопросы, с которыми к народному депутату Украины Дмитрию Шенцеву пришли чугуевцы, были взяты на контроль его помощником - депутатом облсовета Светланой Белохвостенко.

Л. МАРТОВА.

16 марта депутат Харьковского областного совета от Партии регионов Михаил Никитченко и его однопартиец депутат Чугуевского городского совета Петр Трунов провели совместный прием граждан. Также участниками встречи стали руководитель Чугуевской городской общественной приемной Партии регионов Владимир Кондратенко, помощник депутата облсовета Ирина Сподобина и юрист Роман Лихачев.

Более двух часов депутаты от Партии регионов общались с горожанами, помогая им разобраться в сложных ситуациях. Проблемы, поднятые в ходе встречи, касались как вопросов здравоохранения и земельных отношений, так и поддержки общеобразовательных заведений, ветеранских организаций, оказания материальной помощи. Разумеется, не остались забытыми и вопросы коммуналки.

Самыми активными участниками встречи стали жители микрорайона Авиатор, которые не только рассказали депутатам о своих проблемах, но и пригласили их ознакомиться с ситуацией непосредственно на месте. На прием пришло около десятка горожан, проживающих в этом микрорайоне. У всех у них общая беда – это аварийное состояние дорог микрорайона, изношенность жилого фонда (в частности крыш и подъездов), недостаток уличного освещения, антисанитарное состояние пунктов сбора мусора, что приводит к загрязнению всей территории микрорайона. После продолжительного общения с делегацией микрорайона Михаил Никитченко принял решение уже на этой неделе организовать там выездной прием с участием руководителей всех коммунальных служб, чтобы как можно быстрее найти пути решения данных проблем.

Не менее активно жаловались участники встречи и на засилье бродячих собак. Как известно, в конце этой зимы муниципалитет заключил договор со специализированной фирмой, занимающейся отловом собак. Однако из-за высокой стоимости отлова одного животного – 250 гривен – дело пока что продвигается медленно. Решение данной проблемы находится на постоянном контроле городских властей.

4 февраля 2014 года мы будем отмечать 70-летие безвременно ушедшей, известной чугуевской поэтессы Любови Сурковой. В преддверии этой даты член Союза журналистов Украины А. Мрачковская и члены поэтического клуба «Свеча» выступили сразу с несколькими инициативами, поддержанными депутатами. Это издание нового сборника стихотворений поэтессы, а также установка памятной доски на доме, где проживала Любовь Ивановна.

Также А. Мрачковская обратилась к депутатам еще с одной просьбой – помочь другому не менее талантливому чугуевскому поэту. Вот уже многие годы из-за своей болезни Евгений Шереметьев ведет замкнутый образ жизни, выражает все свои эмоции и переживания в стихотворениях. Сегодня поэт остро нуждается пусть даже в стареньком компьютере, который помог бы ему не только в написании произведений, но и стал бы связующим звеном, посредством которого можно было бы поддерживать связь с внешним миром и общаться с другими людьми.

Обращение за помощью к депутатам стало последней надеждой для многих чугуевцев, пришедших на прием. Проблемы со здоровьем у родных и близких вынуждают людей стучаться во все двери. Со словами благодарности к депутатам пришла жительница города, у которой лейкозом крови заболел 25-летний брат. При содействии депутата облсовета М. Никитченко и при поддержки губернатора Харьковской области М. Добкина на лечение больного удалось выделить значительную сумму. Еще 5 тысяч гривен удалось собрать коллективу ООО «Экотон», возглавляемому П. Труновым, где некогда работал молодой человек.

В ходе общения депутатов с горожанами поступило сразу несколько обращений с просьбой о помощи собрать средства – для проведения операции на глазах, прохождения медицинского обследования, закупку дорогостоящих медпрепаратов. Данные просьбы были взяты под особый контроль депутатов.

Однако не только с просьбами и жалобами пришли чугуевцы на личный прием. Не раз в ходе общения горожан с их избранниками звучали слова благодарности за оперативное и своевременное решение того или иного вопроса. Руководители первичных ветеранских организаций, директора общеобразовательных учреждений, литераторы высказывали слова искренней признательности Михаилу Никитченко и Петру Трунову за помощь и поддержку, за неравнодушное отношение к проблемам земляков.

Н. ВОЛЬСКАЯ.