Вы здесь

 

Съезд Партии регионов: на пути стабилизации общества

17 марта в Киеве состоялся ХІІІ съезд Партии регионов. В съезде приняли участие 843 делегата. В частности, среди участников съезда были Президент Украины Виктор Янукович, Премьер-министр Николай Азаров, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, глава Администрации Президента Сергей Левочкин, народные депутаты Украины, представители Кабинета Министров, органов исполнительной власти и местного самоуправления, общественных организаций Украины. Гостями съезда были делегации из России, Молдовы, Турции, Болгарии, Азербайджана.

Непосредственное участие в работе съезда приняла городской голова Галина Минаева, возглавляющая Чугуевскую городскую организацию Партии регионов. Галина Николаевна в своем интервью нашему корреспонденту прокомментировала итоги партийного съезда:

- Одним из самых резонансных моментов съезда, безусловно, стало принятие решения о слиянии Партии регионов с партией «Сильная Украина», которую возглавлял вице-премьер-министр Сергей Тигипко. Сам Сергей Леонидович обосновал свое решение тем, что сильную Украину легче строить с Партией регионов.

Во время своего выступления Почетный председатель Партии регионов Президент Украины Виктор Янукович акцентировал внимание собравшихся на непростых преобразованиях, проводимых в стране, и поблагодарил украинцев за понимание, поддержку и терпение, которые они при этом проявляют. В. Янукович также высказался за разработку новой промышленной политики с целью возвращения Украине статуса индустриально развитой высокотехнологической страны и заявил о необходимости наращивать научно-технический потенциал как главное условие окончательного преодоления кризиса. Особое место в своей речи глава государства уделил вопросам необходимости реализации социальных реформ, направленных на повышение качества жизни граждан страны.

Согласно повестке дня съезда, Премьер-министр Украины Н. Азаров - председатель Партии регионов - выступил с докладом о задачах Партии регионов по усилению социальной и политической стабилизации общества. В частности, Премьер-министр заметил, что наконец-то сегодня создан фундамент для реального повышения качества жизни украинцев, и задачи Президента по реализации самой масштабной стратегии в социальной политике будут выполнены.

Президент Украины Виктор Янукович потребовал от своих соратников честных выборов. Он заметил, что парламентские выборы 2012 года - это очень ответственный экзамен для всех нас. От того, как пройдут эти выборы, во многом будет зависеть внутренняя социальная стабильность, курс на модернизацию и внешний имидж нашей страны в мире. Янукович также подчеркнул, что избирательная кампания Партии регионов должна быть организована как широкий диалог политиков и избирателей.

Все выступавшие на XIII съезде Партии регионов единодушно одобрили новую социальную политику Президента и говорили о ее важности. Руководители облгосадминистраций (а одновременно - и областных организаций Партии регионов) в своих выступлениях уделили немало внимания тому, как благодаря Президенту реализуются социальные проекты и что уже удалось реализовать.

Задачам по реализации новых социальных инициатив Президента, усилению социальной и политической стабильности в обществе было отведено ключевое место в решениях съезда. Также в решениях съезда нашли отражение основные задания Партии регионов по подготовке к выборам народных депутатов Украины в октябре 2012 года.

В. ШЕВЧЕНКО.