Вы здесь

 

«Горячее» общение с мэром

Прямая линия телефонной связи жителей Чугуева с городским головой Галиной Минаевой состоялась 26 марта и вполне соответствовала своему статусу «горячей». В течение часа на ее телефон позвонили около двух десятков чугуевцев, и в большинстве своем они поднимали не один, а несколько вопросов.

Адресованы вопросы были как лично городскому голове, так и присутствовавшим на прямой линии Чугуевскому межрайонному прокурору Станиславу Пиеву, начальнику Чугуевского райотдела милиции Гарри Клерини, руководителям коммунальных предприятий.

Ситуации на КП «Чугуеввода», где в настоящее время арестованы счета и под угрозой своевременная оплата труда работников, были посвящены сразу несколько звонков. Галина Николаевна признала, что положение на предприятии действительно очень сложное, и похожая ситуация сейчас сложилась и на коммунальных предприятиях в Харькове, но в свою очередь заверила, что в течение ближайших дней в рамках законодательства будет найден выход и сотрудники предприятия ни в коем случае не будут оставлены без зарплаты.

Почти половина позвонивших на прямую линию горожан задавали вопросы, касающиеся проблем ЖКХ. Людей интересовали вопросы освещения парка возле РДК, состояния внутриквартальных дорог, оплаты услуг теплоснабжения в общежитиях профессионального лицея. Жители дома № 124 по ул. Харьковской поблагодарили лично Галину Николаевну Минаеву и всех причастных к решению вопроса по восстановлению лифта. Оборудование для его капитального ремонта уже завезли; все работы планируется закончить до 1 апреля. Второй звонок из этого же дома был посвящен созданию ОСМД. Процесс этот сложный и должен проходить по всем правилам, прописанным в законодательстве. Чтобы он был понятен и доступен для всех, Галина Николаевна предложила провести встречу жильцов дома со специалистами отдела ЖКХ горисполкома и руководством КЖРЭПа, на которой людям будут даны все разъяснения по методике создания ОСМД и основным принципам его деятельности.

Поднимался на прямой линии и вопрос пассажирских перевозок на внутригородских маршрутах людей льготных категорий, в частности, имеющих статус детей войны. Городской голова заверила позвонивших, что с перевозчиками будет проведена соответствующая работа.

Несколько вопросов прямой линии были адресованы лично начальнику Чугуевского райотдела милиции Гарри Клерини. Так, уже несколько месяцев жители дома № 30 по ул. Карла Либкнехта добиваются, чтобы их двор использовался по назначению, а не для разгрузки товара в магазин, расположенный на первом этаже. Распоряжение исполкома, касающееся контроля движения автотранспорта по ул. Карла Либкнехта, жильцов дома вполне устраивает, но оно не выполняется, потому и обращаются они за помощью в милицию. На свой личный контроль Гарри Клерини взял как этот вопрос, так и другие, касающиеся деятельности милиции. Среди них и о выполнении на территории Чугуева Закона Украины «О запрете игорного бизнеса».

Л. БОЙКО.