Вы здесь

Весна идет. Расчистим ей дорогу!

Во вторник в области стартовал традиционный санитарно-экологический двухмесячник «За чистую окружающую среду», который после качественной очистки населенных пунктов Харьковщины от накопившегося за зиму мусора постепенно перейдет в бессрочную акцию по их благоустройству.

Присоединился к мероприятиям двухмесячника и Чугуев, о чем свидетельствует соответствующее распоряжение городского головы.

27 марта в актовом зале горисполкома под председательством городского головы Галины Минаевой состоялось совещание с руководителями городских предприятий, учреждений и организаций разных форм собственности, на котором прошло обсуждение плана двухмесячника, его основных мероприятий, были уточнены и конкретизированы задачи руководителей предприятий, учреждений и организаций Чугуева по приведению в порядок города после зимы. На совещании выступили начальник отдела ЖКХ и строительства горисполкома Виталий Кулинич, заместитель заведующей Чугуевской райСЭС Светлана Сидельникова, главный архитектор города Лидия Савина, директор КП «Чугуевская саночистка» Андрей Щербина, главный инженер КЖРЭПа Анатолий Трехбратов.

Городской голова Галина Минаева настойчиво потребовала от всех участников встречи очень серьезно отнестись к вопросам уборки городских территорий. Для качественной уборки города нужно, чтобы к мероприятиям двухмесячника подключились как можно больше чугуевцев, поэтому необходимо среди населения провести разъяснительную работу, чтобы каждый горожанин не только принял участие в плановых субботниках, но и навел должный порядок возле собственного жилья. Галина Николаевна выступила с инициативой возродить в Чугуеве практику проведения единого санитарного дня: она эффективна и позволяет лучше контролировать уборку закрепленных территорий. К контролю за соблюдением правил благоустройства города, санитарных норм, а также выполнением мероприятий экологического двухмесячника будут подключены все соответствующие органы, в том числе и правоохранительные.

Пользуясь тем, что на совещании присутствовали руководители большинства городских предприятий, учреждений и организаций, первый заместитель городского головы Юрий Варжеинов еще раз поднял вопрос долгов населения за услуги теплообеспечения. Отопительный сезон не завершен, весна еще может преподнести нам сюрпризы в виде морозов, и потому важно поддерживать в квартирах горожан комфортную температуру. Это делать очень сложно в условиях снижения уровня подачи газа из-за неплатежей. Юрий Константинович напомнил, что долг населения за тепло на сегодняшний день превышает 5 млн. грн., а уровень проплат составляет всего лишь 55%. Вице-мэр призвал присутствовавших на совещании руководителей провести в коллективах соответствующую разъяснительную работу и добиться погашения долгов за тепло и другие виды коммунальных услуг.

Л. БОЙКО.