Вы здесь

В центре внимания - вопросы ЖКХ

Полтора десятка вопросов, касающихся исключительно проблем жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства городских территорий, было поднято жителями Преображенки в ходе личного приема городского головы Галины Минаевой, который состоялся 22 марта в помещении Чугуевского профессионального аграрного лицея.

Из всех присутствовавших на приеме руководителей предприятий ЖКХ больше всего вопросов было адресовано директору КП «Чугуевская саночистка» Андрею Щербине, и касались они в первую очередь состояния дорог и тротуаров. Так, спуск возле школы в № 8 настолько разбит, что жители опасаются за безопасность школьников, которые вынуждены преодолевать его как минимум дважды в день. Люди просят отремонтировать также мостик через речушку в овраге и решить наконец вопрос со свалкой возле гаражей. В список объектов, срочно нуждающихся в ремонте, по мнению жителей Преображенки, должны быть включены аварийная лестница к железнодорожному вокзалу, дорога по ул. Колхозной и ул. Октябрьской революции, переход от ул. Садовой на ул. Кременецкую. Городской голова дала задание взять все вопросы на контроль и составить смету на выполнение ремонтных работ. Как пояснила гражданам Галина Минаева, в этом году на ремонт дорог Чугуеву выделено только 855 тыс. грн. Их недостаточно, чтобы отремонтировать даже самые проблемные участки городских дорог, однако есть надежда получить дополнительное финансирование на эти цели, так как губернатор Харьковской области Михаил Добкин объявил приоритетом выделение финансирования на ремонт дорог в городах области.

Как выяснилось в ходе приема, жителей Преображенки в основном устраивает нынешнее состояние уличного освещения. Неоднократно городской голова Галина Минаева принимала благодарности за то, что в минувшем году оно было восстановлено на большинстве улиц.

На приеме было взято на контроль обращение председателя одного из уличных комитетов, который обратился к городскому голове с просьбой рассмотреть вопрос установки в микрорайоне спортивного оборудования в виде уличных тренажеров.

Пришел на прием и житель многострадального общежития лицея: его проблема была связана с обеспечением жилья теплом. В этом году отдельные стояки в здании поменяли, но окончательно проблема не решена. По мнению обратившегося на прием гражданина, КП «Чугуевтепло» должно произвести существенный перерасчет стоимости услуг по подаче тепла. Директор предприятия Владимир Головакин разъяснил механизм перерасчета и пообещал рассмотреть вопрос в индивидуальном порядке.

Жительница ул. Октябрьской революции попросила помощи по вывозу мусора после подбордюрной очистки дороги, которую жители частных домов готовы сделать сами. Городской голова поблагодарила людей за инициативу и желание собственными руками сделать город чистым и дала КП «Чугуевская саночистка» задание предоставить необходимую технику.

Г. НИКОЛАЕНКО.